敬爱的滕老师,有一些话憋在我的心里已经有很长时间了。因为胆小,所以只能借这次写作文的机会,将我心里所有想对您说的话都说跟您听。
滕老师,您还记得我受伤的时候吗?那一天,正是大课间的活动时间,因为其中一个甩绳的同学因种种原因没有参加,而我便自愿担任这个甩绳的职位。起先,同学们是跳八字绳,所以,我的右手不会不会被绳子摩擦的很痛,同学们也身轻如燕,顺利地跳了过去,我也感到无比快乐!可是,同学们开始集体跳的时候,因为绳子粗,而且要紧紧抓住长绳,所以右手食指有一些不良反应,甩着甩着也就习惯了,也并没在意。可是,我一听到大课间活动结束曲的时候,放下绳子,我才发现右手食指一阵剧痛,原来是右手食指左侧长了一个小拇指加盖那么大的水泡。一回到教室,我便用自己带来的指甲钳,忍受着剧痛剪掉了水泡的外皮,只见一些水就马上从水泡里流了出来,这时,我的手指变得更加痛了,我的好朋友xxx看到后,连忙拉着我进了您的办公室,她便对您说:“滕老师,xxx的手起水泡了,有创可贴吗?”“我这儿没有创可贴,带她去医务室吧!”我听了您的话后,心里有一丝难过,以为您不想理会我。可是,我从医务室擦完要回来后,您却站在教室外,亲切的对我说:“xx,那只手千万不能碰水,记住了吗?”“嗯,我记住了!”听到您的话,突然心里涌出一股暖流,改变了我对您的看法,原来之前我误会您了。
滕老师,您不仅在生活中帮助我,还在学习上帮助我。
有一次,我们在写一篇关于母爱的作文,由于我的特殊情况,所以跟我的妈妈不常接触,自然也就写不出什么事例,我只好左手撑着腮帮子苦思冥想,也许站在讲台上的您看透了我的心思,便缓缓的向我走来,小声的对我说:“xx,是不是不会举出事例呢?”“嗯,因为我不跟妈妈经常接触,所以不会写。”“考试的时候,如果不会写,就可以套用你写其他亲人的作文,把昵称换一换就可以了,明白了吗?”原来一头雾水的我终于恍然大悟:“老师,我明白了!”您听了我这句话,欣慰的笑了。老师,经过您这一点拨,我的灵感就立刻来了,这篇作文,您还念给全班同学念了呢!
滕老师,您就像辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;您就像夜晚的明灯,照亮着学生前进的方向。老师,我还是要用那句俗话:受人滴水之恩,必当涌泉相报!老师,请您相信我,我一定不会辜负您对我的厚望。