往日的同桌:
你好!
六年了,我有很多话憋在心里,一直没说出来。今天,我终于下定了决心,要跟你好好谈一谈,说一说。
也许你会感到很惊讶,因为我要说的是:“你其实真的很棒!”虽然你成绩并不好,没有得过几张奖状、几次表扬,但你并不为此伤心、难过、自责。平时呢,你看上去不以为然,但我知道,你的内心一定会有一种无法言表的伤感与茫然,你的内心常常流泪。比如看到自己的分数白白被扣掉,你真的有些不甘心,很想去弄个明白,然后加倍地把它追回来。其实呀,我觉得你是努力的,你已经成功了一半,是可以取得最后的辉煌的。相信自己,你一定能行!
同桌,我们接着再谈。俗语说:“星星之火,可以燎原,”你是否注意过自己身上的闪光点呢?你乐于助人,体育成绩也还不错,经常为班级争光。每次运动会,最活跃的就属你了,你东奔西跑参加各项比赛,并取得多个好成绩,简直就是飞毛腿“兔八哥”。还有,我经常丢三落四,老忘带胶带,你总急得满头大汗的时候递给我一卷,真是雪中送炭啊!重新认识一下你自己吧,你其实真的很棒!
同桌,我们再谈一点,你不仅在学校中是我的好同桌,在日常生活中你也是我的好伙伴。还记得我俩在一起打羽毛球的场景吗?我们开始打得很糟糕,一次只能打几个来回,有甚至连一个来回都打不了。渐渐地,我们的球技高了,不再像以前那样瞎打了。记得有一次我们破纪录了!那时我太高兴了。但我与你打羽毛球的过程中,也遇到坎坷,发生了冲突。因为我或者你总会把羽毛球打到屋顶上,拍出门外,这些都是家常便饭。你还记得那一次吗?我把羽毛球打到屋檐上去了,你家的屋檐特别高,我和你拿了根很大的竹竿,想方设法要拿到羽毛球,可是我们用尽了力气,就是拿不下来。最后只能请老将出马----你的奶奶帮我们拿。可你的奶奶和我们一样没能拿到。最后,你灵机一动,想到个好办法。你爬上二楼,用扫把把羽毛球打落在地上。虽然这时的我已经筋疲力尽了,但我仍然很高兴。我们为自己的胜利而感到骄傲。我记得羽毛球之所以被打到屋檐上,是因为我们刚吵过嘴。可当我们拿到羽毛球的那一刻,我们只有高兴与激动。不得不说,你真的很棒!
虽然我们都毕业了,没有分在一个班里,但是我要永远记住你,记住与你相处的那段美好的时光。好了,就说到这里,再见!
祝你身心健康,学业有成!