我会守护着你成长。 ——题记
弟弟,有些话你可能永远都不会知道,但我会把它记在心中:我会守护着你成长。
光阴似箭,日月如梭。你在这飞逝的时间里成长,我眼睁睁的看着你从一个又小又丑的小婴儿成长为现在的走路平稳、会抱着我的腿口齿不清的叫“姐姐”的一岁孩童。这样的时光都么美好,我渴望你这样依赖我,也害怕你这样依赖我。因为随着你我的长大,我们分别的时间会越来越长。我伸出手贪婪的想要抓住这时光,它却像一把沙,不动声色的从手中溜走。
冬天来了,你穿的像个粽子,走起路来也是笨拙,时常会摔倒。这时你就会撇着嘴向我伸出手。我总是狠心扭过头,对着你严厉的道:“自己不会爬起来吗?!!”你委屈而又艰难的爬起,悄悄地掉下几滴泪,就是不敢出声。看吧,你小小年纪就有如此的聪慧,如此的惹人怜爱。我何尝不想拉起你?可是“不经磨练,必无实现”,我希望你从小时候起,就能独自面对生活中许多的小磨练,,这样你长大后,在人生道路上也能独当一面。
记得有一次,你和同龄小孩抢弹珠,结果头上被狠狠地咬了一口,齿印清晰可见。我愤怒而又心疼,眼睛像是蒙了一层雾,模模糊糊看不清楚。我轻轻的拉过你,擦去你脸上泛滥的泪水,知道你听得懂也做得到,便对着你说:“不管遇到什么事都要自己去解决,就算解决不了,也绝对不能哭,因为你是顶天立地的男子汉。”你又是撇着嘴,狠狠抽泣着,眼泪却硬是没再掉下一滴。列别捷夫说过:“平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人”。我不希望你成为一代伟人,但你以后的人生必定是荆棘密布,如果连这点小事都面对不了,那你要怎么走下去?
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如果幼鹰不独自经受自然的磨难,又怎能展翅于苍穹?如果梅花不独自承受秋风的萧瑟,又怎能傲放于严冬?如果男孩不独自承受成长的痛苦,又怎能成为顶天立地、独当一面的男儿?
我会永远陪着你成长,但我需要你知道,我永远都是也只是你坚强的后盾,只会给你默默的支持,成长中的艰辛还需你自己去面对。