窗外烟雾缭绕,雨如珠帘;爸爸妈妈和我却身在去往**高速的路上,没错,我们正是要去***天生桥。
虽然在电视上见过,但是我和妈妈还是按耐不住好奇心,一会儿谈天说地,一会儿东张西望……就在快要下高速时,我看见了一幅精彩绝伦的“水墨画”;山,跌宕起伏;云,伴其左右。这幅美丽的水墨画好像是昆仑山上的七仙女辛勤织成的锦绣山河,又像是哪位技艺绝伦的文人墨客挥毫而成,真是美极了!
车到天生桥风景区之下,那一幅淡雅的“水墨画”又出现在了我们的眼前,那高耸着的山好似一把利剑,直入云霄,我立马冲入了景区。
好不容易赶到了缆车进站口,可倾盆的大雨又让我们寸步难行。“既然寸步难行,不如仔细的看一看,听一听吧!”我想到这里就朝雨中走去,向上看,大雨犹如一幅珠帘;向下看,水中泛起了圈圈漪涟……就在我沉醉其中的时候,雨也停了,我们坐上了缆车……
下了缆车,瑶台瀑(一瀑)就呈现在了我们的眼前,我立刻"狂奔"了下来,慢慢的向瑶台瀑靠近,瀑布激起的水雾腾空而上,高达数百米,随风满天飘飞,好似一个个水精灵在空中玩耍……临走的时候我回头望了一眼瑶台瀑,它好似一条白绢正从织机上倾泻而下,哗哗的水声便是织机的响声,响遏行云。
带着不舍,我们顺着石阶向上走,山径幽静无人,极其优美,更美的是,我们再向上走的时候大雨倾盆,给人一种云里雾里的感觉,可惜雨越下越大,路也越来越滑,好几次我都要求回去,但都被拒绝了,我只好加快速度,不一会儿,我们就到了银河瀑(二瀑)。银河瀑虽不如瑶台瀑壮观,但是水声山回谷应,我们仿佛置身于一片音乐之中,这真让人感受到大自然的恢弘!如果我们没有坚持着走上来,一定不可能听见这动听的“音乐”!
绿树掩映间,我仿佛看见了第三瀑——情侣瀑,只见一条白帘挂在岩壁上,下面变为两条小溪,向两边缓缓流去。我便立刻向前方飞奔而去。这样,我就离它更近了;这下,我就看得更清楚了,我看见了情侣瀑前边的两块巨石相互依偎在一起,好像一对情侣依偎在一起,情侣瀑也就因此得名。
之后,我们陆陆续续路过了第四瀑——马尾瀑,第五瀑——三叠瀑第六瀑——望盔瀑,接着,我们来到了琼浆瀑,琼浆瀑既不像瑶台瀑那么恢弘,又不像马尾瀑,三叠瀑,望盔瀑那么柔和,令人觉得非常舒适。
最后,我们到了第八瀑——天门瀑。我们站在瀑布边,任沁凉的水珠扑上脸庞,沾湿衣襟。我们聆听着轰然作响的瀑布声,只觉得自己已经和大自然融为一体了,那瀑布挟来大自然生生不息的活力,使我们充满了力量。
于是我们继续往上爬。山路突然变得非常崎岖,极其陡峭,我的体力也“入不敷出”,我的腿像灌了铅似的,每走一步都异常困难,我对爸爸妈妈说:“你们上去吧,我在这里等你们。”可妈妈非但没有答应我的要求,反而让我当小组长,也就是“先锋官”。这个职务好像是一个前进的动力,我立刻精力充沛,立马向上跑去……
可上面没有传说中的九瀑,只有一条小溪,一个老树根和一个牌子。牌子上写道:“上边有原始次森林,大约需要四十分钟;原始次森林之上还有空中花园,大约需要四十分钟。”可惜时间太晚了,我们只好下山。
站在山脚下,不知天空有多高;坐在缆车上,不知天空有多高;站在山顶上,不知天空有多高,世界之大,我要一一走遍!