父亲是山,给我力量;父亲是水,给我方向;父亲是书,给我支持;父亲,不论何时你都是我的拐杖。在这个父亲节里,我要对你说:“节日快乐!”
一轮明月悄悄的升上了发黑的夜空,宁静得让人恐惧。父亲加班后,拖着疲惫的身躯回到家,却浑然不知我给他的惊喜。趁着父亲在津津的欣赏着精彩的电视节目时。我偷偷溜到厨房,从精致的抽屉里取出一个小沙包,往盒子里拿出了二把茶叶,再把小沙包剪个口子,放进茶叶后缝好。把小沙包变成了茶叶包。我又忙里忙外,把茶叶包放进洗脚盆,冲上温水。一个完美的足疗就准备好了,这足疗不是很专业,但是我的一片心意,老爸应该不会嫌弃吧?这时,老爸用迷茫的眼神看着我,被我反常的状态搞得一头雾水,我把脚盆端到老爸面前,说:“这是我为你准备的足疗,因为今天是‘父——亲——节’!”爸爸听后,热泪盈眶。我脱下爸爸有袜子,就在那一瞬间,我惊呆了,爸爸的脚上布满了老茧,这路以证明,在飞逝的岁月中他所有的苍桑人,一道道皱纹在脚上划过。我从未想过,作为个父亲,一个丈夫,一个职员是多么劳累啊!而他却尽力掩饰自己的痛苦,在家中便强颜欢笑。
天暗了下来,我一遍一遍回忆那些布茧,爸爸脚上的老茧,心酸。父亲,伟大,自私,永远象征着爱的标志。