关于勇的作文
公元20xx年的一天早晨,我准时起床。推开门,让我意想不到的是:太阳变得特别大。我又看了看手表,“啊,才6点钟,不会吧?”我吃惊地叫了起来。顿时,我有一种不祥的预感。
当我打开电视机,只听电视里说:“今晚8时,由于太阳分裂,地球将要爆炸。”只见外面的人们都纷纷往外逃,一片慌乱。你肯定以为我听到这消息会想怎样逃命?你错了,我现在只想在最后的时刻做完我最想做的事。这时,妈妈问我怎么还不赶快逃,我没有回答。
我来到了飞船场,只见人们你推我,我推你的,谁也不让谁。他们真是一点也不让别人,只顾自己。我回来的时候,看到一个小孩坐在地上哇哇地哭,我亲切地问:“你为什么哭?”他说:“爸爸、妈妈不要我了。”我就扶起他,叫他到我家玩。走着走着,我又看见一个乞丐在路旁行乞。我好奇地问:“你怎么不逃命啊?”乞丐结巴地说:“想去……没……钱,给……点我吃……的吧。”我看他饿的样子,就把他也一起带回家了。
7时59分,我吃完了饭,坐在椅子上,等待着最后一刻
7时59分59秒,我们深吸了一口气,闭上眼睛,准备……
8时我们慢慢地睁开眼睛,一道亮光从我们的眼前划过。“啊……我们没有死,我们没有死。”这时,仿佛听见有人在说:“你们真是勇敢的。”