暖风轻轻拂过,碧绿色的叶子似乎有着一丝丝颤抖,阳光照耀着跳高场地,可却给人带来一种怕感。
“这么高怎么跳,我放弃吧!”“我来试一下,哎,算了吧,有点难!”体育课上,老师让我们测跳高,调好高度,让大家跳,可同学们一个个愁眉苦脸,议论纷纷,一个男孩,做好起跑动作,刚一个猛跑,一到跳杆前,立刻变得灰心丧气,嘴里不由地说出一句:“哎,太难了,谁能跳过去呀!”女生一个个胆小如鼠,连起跑动作还没做好,顿时就变得面红耳赤,低着个头灰溜溜地逃离场地。
“我来!”突然“昏暗的地方”有着一扇门,被人破门而入,四处充满了光,她是女生,不对,是我们的“假小子”——女大胆,只见她大摇大摆向我们走来:“这点高度算得了什么,看我的!”女大胆来到起跑线,双眉紧锁,眼睛里闪射着凶光,那神情用“虎视眈眈”来形容,丝毫不过分,牙齿还咬得“咯咯”作响,“呀!”她健步如飞地向前跑着,随后紧握双拳,奋力一跳,可一不小心一只脚勾住了跳杆掉落在地上,惹得班上一阵哄堂大笑。
“那……那是失误,这次准得过!”假小子的脸像是霜打的茄子一般,又黑又紫,但很快又找回了状态,再次摆好姿势。“呀!”她又一次大喊起来,以风卷残云的速度来到起跳点,斜过身子,向上一跳,“啪”的一声,她虽倒在了沙堆里,却跳了过去。顿时,全班呆若木鸡,突然间,欢呼声、掌声打成一片。女大胆起身,拍拍身上的尘埃,耸了耸鼻子,说了一句:“easy”!
阳光下,那起跳的身影,不禁令人感叹。