关于勇的作文
在看完这个标题,百分之九十几的读者都会拍着胸脯自信的跟我说:“我有”。可是事实真的是这样么?答案是:不是。
先不说别人光光是我自己我就做不到,为什么呢?以为在我小的时候每次妈妈给我洗头时我总是紧紧的闭上眼睛,深怕洗头时水会滴进我的眼睛里,可是随着我自己慢慢的长到我突然发现自己当时闭上眼睛是一件多么愚蠢的事情啊!但是,一直到现在我每次给自己洗头时还是会紧紧的闭上眼睛,所以经常会这里碰到一下,那里磕到一下……这样的事情在我们人生的旅途中会多的数不胜数,但你未必会睁着眼睛去面对他们。
就像许多人在吃自己未知的食物时,总会闭上自己的眼睛,生怕自己吃下去的会是什么很丑很丑,很难看的东西。再比如说,在大家看电影的时候看到恐怖的环节时,你会睁大你的眼睛把它看完么?我猜大部分观众都会立马把电视或这个网页关掉。在我的小时候,我那时还在看海绵宝宝,有一天突然出现了很恐怖的地方,吓的我立马闭上眼睛。所以,当人在面对未知事物或很恐怖的地方或者情节时,都不会愿意看到,就像我洗头时那样。可是为什么有的人就会睁开眼睛呢?要么就是因为他们已经习惯了,比如像非洲的十岁小孩,一开始还是个恐惧于战争的人,可是当他手里拿着枪扣动扳机,让子弹夺走了一条鲜活的生命后他的将来就注定会成为一个“杀人狂”,还有一部份人是因为那份勇敢或者是受好奇心的驱使。在抗日战争中多少优秀的中华儿女在面对刽子手时英勇顽强……
在彻底读完这篇文章后,还有谁敢说自己在面对未知事物或者困难时能睁大眼睛去面对呢?