每时每刻,在这个世界的某个角落,总上演着或悲伤,或高兴,或愤怒的事情。而新闻总是第一时间向我们传递着世间冷暖。受父母的影响,上初中后,我也爱看新闻。毕竟是关心“国家大事”,爸妈不仅没有反对,反而要我多看新闻,长长见识。
下午,刚走出书房就听妈妈坐在电视机前絮叨:“哎,年纪轻轻的,真是可怜……”“怎么啦?”我好奇的凑了过去,想看个究竟。看了一会儿,我便明白了。原来是一位女生在河边失足落水,桥上有十几个人若无其事地观看,凑热闹的人越来越多,却没有一个人打算去救她,都只是像看电影似的,站在桥上瞧着,有的甚至还在谈笑!最后悲剧还是在这座大城市里发生了。我气愤地说:“真是狼心狗肺!”
妈妈皱了皱眉,说:“或许他们不会游泳?”唉,妈妈就是心善,总往好处想。“那么多人就没有一个会游泳的么?那他们总有手机啊,不会打电话求救么?”我否定了妈妈的想法。“哎!”妈妈摇了摇头,长长地叹了口气。在悲叹的同时,我又想起了去年冬天的一则感人的新闻:那是入冬以来最冷的一天,一位年轻的军官在去女儿买红皮鞋,那是11点15分,就在他刚要走过城南桥的时候,忽然身后传来呼救声,原来是一位女青年落入水中。平时连冷水澡都不能洗的他,这次却奋不顾身地跳入水中。救起女青年后,这为军官却永远的离开了。栏杆上,沿江岸上,一张张焦虑的面孔,注视着这一幕。