寻找幸福作文
“幸福总是在生活中藏得很深。”这是我对幸福的评价。可不久,我却改变了对它的看法。
一天,我突然得到喜讯:这次考试我考了100分,而且没有人与我并列。我高兴得一蹦三尺高,那次买书的同学问我:“你高兴吗?”
“高兴!”
“你幸福吗?”
“幸福!”我不知怎得就脱口而出了“幸福”二字,顿时使我陷入了沉思。
理解寻找幸福的方法
通过这两次寻找,一直让我想不通我为什么会说出幸福。
时间老人毫不停止地向前走着,如今的我不仅爱书,还喜欢看各式各样的书。所以,我才能看到《笑猫日记——那只幸福的鸭子》这本书。寻找中,让我不由地想到书中叫麻花儿的鸭子也时刻感到幸福。比如:它和笑猫一起掉进浅井里时感到幸福;它思念一只不爱它的鸭子时感到幸福;它和心爱的鸭子一起游泳是幸福;它能给一位老年痴呆的老人带来快乐感到幸福······而笑猫总是说它太容易满足。
我由此可以想到,那位同学买书时的激动的幸福是由于他满足了。我考了100分所感到幸福也是由于当时我满足了。而我很少感到满足,所以就觉得幸福离我很远。所以,我们要适时地容易知足,才能享受幸福。
如果在生活里要寻找幸福的话,我们就要容易满足,把满足变成幸福,把幸福变成前进的动力,这样,我们就可以永远生活在幸福中!