知识是人类进步的阶梯,理想的书籍是智慧的钥匙成功者的句句名言指引我飞翔的方向,我有着纯洁而又美丽的羽毛,带着我在知识的天空中、大山中、树林中飞翔。
每当放学,我急匆匆地赶到图书馆,我扑在书籍上,就像饥饿的人扑面包上一样,在书中飞翔着,寻找着。
在书中,我找到了帮助我飞翔的第一片羽毛:团结。沈石溪的《狼王梦》你看过吗?狼是群体动物,捕获大型动物时,老、弱、病、残会为了整个狼群的生存和利益献出自己的生命,对于他们来说,这是光荣的!这是明智的!
《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔,他坚强不屈,他的勇敢,他的正义,他的无坚不摧,构成了勇敢的,壮烈的第二片羽毛。
在《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊先生不信被遗弃在一个荒无人烟的小岛上,然而,鲁滨逊并没有选择就此放弃,而是不停地寻找自己生命中稳固的指点,这就是坚强、独立的第三片羽毛。
小学四年级课文《两个铁球同时落地》中,伽利略敢于探索的精神让我找到了敢于发现、敢于创新的第四片羽毛。
小学四年级课文《普罗米修斯》中,普罗米修斯敢于拿取火种的做法让我找到了心忧天下,敢为人先的第五片羽毛。大力神赫拉克勒斯解救英雄普罗米修斯让我看到了敢作敢为的第六片羽毛······
一片片羽毛构成了我勇敢、宽厚、有力、坚韧的翅膀。我自由地在知识的天空中慢慢地飞翔,越飞越远,直到实现我那远大的梦想的那一刻。我坚信,我会飞得更高!更快!