一个美丽而平静的夜晚,我望着窗外皎白的月光,伴着屋外孩童们的欢声笑语进入了梦乡。
梦里,我是一名穿着白围裙,头戴厨师帽的面包师,不仅这样,我还有自己的面包房,烤箱和源源不断的顾客。我用自己丰富的想象力创造了千姿百态,看了令人“口水直下三千尺”的香甜可口的面包……
随着闹钟的“催促”,我不得不睁开双眼,不得不离开梦乡,不得不面对这“我不是面包师”的事实。望着窗外的阳光,心中不由得生出缕缕暖意;望着窗外的行人,不由幻想他们十几年后就是我的顾客,幻想他们品尝我所做的面包的满足,幻想他们对我的“烘焙技艺”赞不绝口……我看了看四周,幻想这就是我的面包房,就是我工作的地方,就是我可以给人们带来欢笑的地方。
当圣诞节来临的时候,我可以扮成圣诞老爷爷,和孩子们一起分享我的“杰作”;当孩子们生日来临的时候,我又可以给孩子们带去惊喜,我可以穷尽想象给孩子们创造他们心目中最美好的糕点!
我不仅仅要给普通孩子、富贵孩子做面包,不仅仅要看到普通孩子、富贵孩子的笑容,我还要给贫穷孩子做面包,还要看到贫穷孩子的笑容。我要给那些没有尝过世间美味、没有见过大世面却怀有远大理想的孩子做面包,让他们一起来分享我的“幸福的美味”。虽然上帝对他们很不公平,但是我不会,在我眼里人人都是平等的!我只希望看到每个人脸上的愁苦通通消失,即便不能露出天真无邪的笑容,我也心满意足了。
那场梦,给了我很大的启发;那场梦,使我确定了志向。那场梦,好像一盆净水,把我那模糊的世界洗亮了;那场梦,也好像一盆冷水,将我的意志浇清醒了!