寻找的地方作文
我来自于天空,是专门寄居在人类心灵中的精灵。人的内心是我居住的地方,他们的样子就是我窗外的风景。
我曾住过一名小女孩的心。那儿太漂亮了。天上飘着金色的大海,三角形的太阳和火红色的月亮会偶尔在海中嬉戏。到处是骑着绵羊在天上飞的人,我想,那应该是她的亲人和朋友。每个人的脸上都写着满满的幸福。地上长着好多巨型水果,小女孩正趴在一颗葡萄上大口吮吸。她的世界只有一棵树,在心灵的正中央,一直长啊,长啊,直到天空中央。我爬上树,到达了大海上漂着的一艘船内,只有一张床,干净的房间。这儿应该是她自己设想的家吧,简洁但不失温馨。我喜欢住在这儿,到处充满着果香的地方。
我寄宿的第二个家是位中年男子。这里可不比第一个舒服。我进去的第一感觉是又脏又臭。他的心充斥着香烟味道,很刺鼻。那是个狭小的空间,却十分凌乱。到处乱糟糟的,地上还有几双臭袜子和无数的烟蒂。我躲地雷般地绕过他们,走到了书桌前,好在还有地方坐,我想。上面有一张照片,是全家福,他的表情如同孩童抱着大西瓜一般快乐,可爱。我本打算立刻离开的,但就是这张照片让我决定住在这儿。不宽敞,不明亮,空气不清新,却也算得上是个温暖舒适的家。
最近的一次,我住在一位老人的心里。那是我收获最大,感叹最深,最恨不得早搬进去的地方那。我推开门,如同走进了图书馆,但缺少那儿的严肃与刻板。空中弥漫着淡淡的清茶香。正当我陶醉的时候,突然听到有人说:“欢迎你来这儿。”我吓了一跳,回过头,老人和他的老伴正坐在躺椅上微笑地看着我。奇怪,他们应该看不到我啊!?我怀着疑问走过去,没有问出答案,却和老人成了朋友。在他那儿,我看了许多书,学了许多道理,还发现他是个充满智慧且明白了童真重要的老人。因为在这图书馆的角落,我发现了秋千,跷跷板,滑梯和旋转木马。这些在他心里,应该是童年的象征吧。我离开的时候,老人说:“你是第三个来我内心的精灵。”暖炉上用来泡茶的水开了,壶嘴欢快的唱着。
我想进入更多人的心灵,好人,坏人,男人,女人。他们无论是什么人,心中总会存有一份美好,我要把这份美好找出来,传给更多的人,让人们知道,世界上没有黑暗,有的只是美丽的心灵,和从这颗心灵望去的美丽风景。
后记:这是个关于真、善、美的真实故事。