寻找的地方作文
初生的海龟从破壳而出到爬入海洋的过程,便是它们面临的生命给予的第一次磨砺。在这过程中,它们有大部分会被天空中的鸟类享用,然而,幼小的它们还是毅然埋头冲向不远处的海线。支持它们的,是对生命的渴望。
高中生琪琪的行为,令我们痛心,令我们不解,更令我们反思!是什么使她在如此豆蔻年华中选择逝去?是网友的人肉搜索?是身边同学们的指指点点?不是!而是她内心的脆弱和敏感。
有的人自出生就遭受到命运的不公对待,但他们依旧能活得精彩,甚至比正常人到达更高的地方。这样的人不胜枚举,我们不妨从“刀锋战士”身上看看吧!奥斯卡-皮斯托瑞斯从出生便双腿有障碍。命运从一开始就剥夺了他享受平凡人生活的权利,相对的,命运也给予了他不凡的机会。面对自身的残缺,皮斯托瑞斯始终保持乐观的心态:不就是少条腿吗?我能用义肢跑得比正常人快!这是他与命运坎坷的第一次交锋并且大获全胜。坚毅地面对生活的态度,令他的生命焕发出无限的光芒。他连续地在残奥会上夺冠,并申请参加奥林匹克奥运会。从他的身上我们可以看到,生命之花只为勇于披荆斩棘来到它跟前的人盛开,而那些躲避它的人注定无缘观赏。
有的人一生经历坎坷无数,却从未低头。在命运的的折磨下,他们越挫越勇,为世人谱写了灵魂的讴歌。他才华横溢,壮志踌躇,满心篇章都是荡气回肠。可精彩艳艳之辈岂能不遭人嫉恨。因此,他在官途的确相当坎坷。然而,漫天的风沙在他的眼里不过是过眼云烟。豪放的他依旧每日卧看云卷云舒,坐观花开花落,好不惬意!饱经人事沧桑的苏轼留下“一蓑烟雨任平生”“也无风雨也无晴”的豪情。这等壮丽的人生,留给后人也是一笔宝贵的财富。
缺乏对生命的热爱,没有对生命的向往,不可能经受得住来自命运的暴风骤雨。尤其在现今社会,中学生的压力日益增大,自损身体甚至生命以寻求在压力中释放的情况屡见不鲜。既然我们诞生在这个世界,我们又为何要选择逃避?尽管生活的压力带给我们不适,为何不想办法克服?直面坎坷才是唯一的出路
生命是美丽的,因为它并不一帆风顺。它有高潮,也有低谷。只有有波澜的乐曲才是能打动人心的乐曲,生命也是如此。