清明节的作文600字
清明
杜牧
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
儿时背的诗,每到清明节总会重温此诗你会问有何感想?谈感想不敢当瞎说说自己心里话倒有几句,中国人习俗,清明节前上坟祭拜祖宗以故老人 .
现代人物资条件丰富了上坟祭拜 花样多,出手也阔绰了 ,泥巴堆堆,越堆越高,越堆越大,更整得亮膛,贴上磁砖,立一块玉石碑文,这才是真正的光了宗,耀了祖。后人跟着脸上也贴了金,这种我不持任何评议,祖宗吗?尊重一点,居住好一点,铺张一点,后人有这个实力应该的。孝敬祖宗是人人称颂的美德,所以,我们一直传承发扬光大。说起来大篇大篇的大道理,克己服理,人义道德,在现实生活中,简直又是一个人,称得上十足的双面人,为一丁点小事,哭天嚎地,受了天大的委屈一样,仿佛天底下的人都是坏人,唯有剩他一人是好人,大叫冤屈。
我这 样说,好人更伤心,更不高兴了,高不高兴我也要说,但我也没点名道姓,你又何比犯夹疑,硬要屎盘子往自己头上扣呢?你要扣,我也没办法,人不要自己作贱自己,你做你的,我瞎说我的,井水不犯河,身正不怕影子歪。
我自己在想,我死了,把我洒在大海,我可以飘洋过海,去看看外面的世界,不同的地域,不同的制度,不同肤色的人,不同的生活饮食习惯,风土人情 ,活着用水泥钢筋把自己圈起来,过得就比较辛苦了,为什么死了还要那多烂规矩呢?不守成规的思想,爱想当然,但世俗的眼光会杀死你,涎沫会淹死你,只得假老实,假正经,在世人面前是个乖孩子,大好人。死了,就管不了那么多了,到外边去溜达,想干什么就干什么?为什么一定要守着一堆泥巴,虫虫蚂蚁又多,多遭罪,还让儿女破费,儿女不破费,又显太寒碜,没面子,这个面子是丢不起的,这叫“死”要面子“活”人受罪。