我家的小鹦鹉作文
今年的正月初二,爸爸妈妈给我买了两只可爱的小鹦鹉。由于它们很爱叫,所以我叫它们“吱吱”、“喳喳”。
它们有一身漂亮的衣服。“喳喳”戴着一顶灰绿相间的小帽子,穿着绿色的衬衫,外面还套着一件黄灰色燕尾服。“吱吱”可不一样,它全身金黄,头上是黄黄的卷发,身上穿着黄黄的裙子。
吱吱和喳喳天性爱动。一次我在二楼弹琴,在一楼的小鹦鹉俩用机灵的耳朵听见之后,可就闲不住了。它们开始与钢琴一起“欢歌”,并且在笼子里窜上窜下,还不时的张开翅膀,好像在伴舞呢。过了一会儿,我弹完了,便走到书房去看书,两只聪明的小鹦鹉似乎想看看我到底它们在干什么,便使出“独门绝招”——开鸟笼。它先用嘴巴把门往上推,然后把头一伸,就钻了出来。飞到书房后,喳喳开心极了,欢快地叫了起来。这时,我才发现这两个小家伙已经飞了出来。正当我要把它们捉回鸟笼飞时,它们却自个儿飞快的溜了回去。
吱吱、喳喳各自都有一张能干的嘴,别看它又弯又尖,可“吃功”非常厉害。每次吃小米时总是“进去一颗粟,出来一个壳”。原来它们俩还是“嗑瓜子”高手呢!
转眼间,吱吱、喳喳已经在我家待了半年多了。希望它们能够永远像现在这样活泼可爱!