尊敬老人是中国的传统美德,所以我们要尊敬老人。
老师说尊敬老人可以从一些小事做起,比如收拾房间,自己叠被子,帮老人纫针......我也想做些尊敬老人的事,可是一直没有机会。
机会终于来了。那是一个星期六,早上,我早早起了床,但是没有人帮我叠被子。平时我的被子都是姥姥帮我叠,今天姥姥去买饭了,老爷去锻炼了,爸妈没在家,没有人帮我叠被子。
我想:老师说要尊敬老人,这不正好是我大显身手的好机会吗?我二话不说,毫不犹豫的穿上衣服,下床自己叠被子。我先把枕头放在一边,再把被子平伸在床上,然后把长的两边往中间一叠,很快就把被子叠好了,放进大橱里。回头一看桌子还乱七八糟,我赶快把书放到小书架上,再把笔放到笔筒里,又去拿了一块抹布,把桌子擦干净,这下我的房间看上去整齐多了。拉开窗帘,阳光从窗外跑进来,屋子里亮堂堂的,我自豪的笑了。
心里美滋滋的跑到姥姥的房间,想告诉姥姥我自己会叠被子了。姥姥买饭还没回来,我一看,姥姥的房间还没有收拾呢,我连忙把姥姥的被子叠好,也放到大橱柜里。又帮姥姥擦了桌子,扫了地。
姥姥买饭回来了,走进她的房间刚想叠被子,看见她的屋子很整齐,就大声地问:“是谁收拾了我的屋子?”我站在那里不说话只是笑。姥姥高兴地说:“是宜辰吧!”我高兴地笑了。
姥姥也笑了。
今天我做的事,算是尊敬老人吗?