曾几何时,我问鸟儿,什么是你的信念?它说:“我向往蓝天,所以我的信念是在蓝天中翱翔。”
曾几何时,我问鱼儿,什么是你的信念?它说:“我向往大海,所以我的信念是在碧水中畅游。”
曾几何时,我问羊儿,什么是你的信念?它说:“我向往草原,所以我的信念是在青草中奔跑。”
可我并没有找到我的答案,智者说:“孩子,翻开历史的史卷看看吧!在那里你会得到你的答案!”
翻开《史记》,走到那充满血腥的战场上。看项羽如何领八千子弟,英勇地在战场杀敌;看刘邦如何惊慌抵抗。只见项羽以一敌十,左杀一个,右杀一双,那是何等的英勇!却为何到头来自刎于乌江,是那次失败吗?或许是因为他的信念,他的理想,随战争的持久和心爱之人的死亡而慢慢消散,最终消失,只能以解决自己生命的方式来结束所有。
翻开《西游记》,思绪来到唐朝,看那个看似白白净净的唐朝高僧玄奘,如何经历九九八十一难,最终取得真经。这是因为什么?是因为他心里总有一个信念,一个不忍看百姓身处困境中,为帮助百姓求得解脱的信念。正是因为这个信念,这个坚定的信念,玄奘历经坎坷百折不挠,才得到真经,普渡众生!
……
我好像找到了答案,但我仍不满足。智者又指引我来到汶川。我看到了一个个不服输的人们,可乐男孩、班长郎峥、警察妈妈蒋敏……他们是如此的坚强,我想也许就是一种信念,一种坚定的信念去支撑他们活下去,笑迎坎坷,从废墟当中坚强地走出来了。
这就是我要的答案,正如《生命之芯》中所说,一切都是有着自己的梦想和灵魂的,如果过早的丢失了自己的梦想和灵魂,那么生命的秋天就过早的来临了。是啊!梦想和灵魂是每个人生命的支柱,有了它生命才得以维持,生命才得以精彩,如果没有信念,生命将没有没有乐趣。
我想我们应该有一个梦想一个灵魂,更应有一个坚定的信念若有了这一切,我们才能不向苦难屈服,勇敢的克服困难,最终获得成功,成为一个大写的人。
信念像一位建筑师为你铺好一条通往成功的星光大道。
信念若一位设计师,为你作出一张通往未来的光明之卡。
信念似一位音乐行家,为你谱出一曲通往光明的引导之曲。