走进消防大队体验军营生活作文
11月13日,我和齐鲁晚报的小记者们一起来到临清市消防大队体验军营生活。
进入消防大队的大门,映入眼帘的是整齐的营房,大门口还站着一位执勤的消防员叔叔,表情是那么严肃,引来了小记者们的一片敬意和阵阵赞叹。我们首先参观了荣誉室,了解了消防大队的历史沿革和取得的辉煌荣誉,观看了消防员叔叔执行救灾任务的一幅幅照片,我感受到了消防工作的神圣,消防员叔叔不仅要全力以赴救灾,还要冒着生命危险救人。他们始终把人民的生命与财产放在第一位,值得我深深地敬仰。后来,我们参观了消防员叔叔的宿舍,走进去一看,每个床上叠有一条四四方方的被子,整齐的都朝着一个方向,我不禁惊叹地说:“哇,好整齐啊,有点像“豆腐块”。在消防车车库,叔叔给我们讲解了消防车的用途,我们一一参观了云梯消防车、斯尔太泡沫消防车、泡沫消防车等,我们还学习了防毒面具、消防衣的使用方法,了解了一些消防常识。当活动接近尾声,消防员叔叔突然接到警情,他们迅速集合,第一时间前往事故现场了。
通过这次参观,我开阔了视野,学习了消防知识,也体会到了消防员叔叔工作的不容易,为了挽救人民的生命财产,他们要进行高强度的训练;为了确保第一时间奔赴事故现场,他们要保持高度警惕;为了人民的利益,有可能还会付出生命。我从消防员叔叔身上知道了奉献的重要意义,我要从现在做起,好好学习,天天向上,立志报效祖国。