我为自己点个赞作文
有人曾说过“无论你的人生是成功还是失败,都别忘了最初的自己。”或许,你早已历经沧桑,但请别因为世俗的眼光向自己投降。幸运的是。我虽然经历并不短暂的十四年,但我还没有迷失自己。
随着产房中传来一阵“哇,哇——”的哭声,我来到了这个世界。我的到来,给一个原本平静的家庭带来了无数的快乐和惊喜。
小时候,我是一件温暖的小棉袄,总能在不经意间给家人们带来满满的爱和感动。我会在奶奶做好饭后,乖巧地摆好碗筷,哪怕每次都会打碎一个盘子;我会在爷爷的饭碗旁不忘放一个酒杯,不管爷爷有没有酒兴;我会在叔叔伯伯们钓鱼“整治”爸爸时,用稚嫩的声音一本正经地对他们说:“别让我爸爸掉水里了”,尽管收来的是叔叔们好一阵的“嘲笑”;我会在得到压岁钱后,马上跑过去塞到奶奶的裤兜里,还会小声说:“你要收好,不然就没钱买菜吃啦”!每次,我都是那么不管不顾地替我至亲的家人张罗,惹得他们唏嘘不断。
到后来,我是一件硌人的铆钉服。尽管没那么暖心了,却也独具一格。在街上看到乞丐,我不会像过去那样,不经思考就把钱放到他们的碗里,特别是那些四肢健全的人,我学会了质疑,我松开紧牵着奶奶的手,走到他们跟前,用犀利的语言对他们嚷道:“有手有脚,干嘛要这样?”乞丐们把头扭到一边,眼中是深深的厌恶,奶奶直摇头;校园内看到大孩子欺负弱小,我总是义愤填膺,扯开强势的一方,并煞有其事地“教训”他们一番,虽然最终的结果是自己落荒而逃,受到他们地恐吓。考试时瞥见有人作弊,我会毫不迟疑地举起双手,虽然我得到了同学更多的“卫生球”,可我难改本色。
而现在,我是一件透明的雨衣。别人能看到真实的我,我不会刻意的隐藏自己,我乐意向他人展示自己。在老师调查事件“真凶”时,我绝不会助纣为虐,我的眼睛不会背叛我的心,谁也无法左右我;在校园英语大赛中,我一定当仁不让地积极参加,即便有人说我爱出风头;在公益活动中,我绝不吝啬我的爱心,即使有人说我作秀。
回想过往的一切,由一个黄毛小丫头,一点点长大变成顽皮的女童,在慢慢褪变成一个亭亭玉立的少女。这中间,有过笑脸,有过泪水,也有过伤痕,但我一直坚持着最真实、最初的我,我要为自己点下宝贵的一个赞。