一件伤心的事作文
在我的记忆深处,有一件让我很伤心的事,至今想起来,我的眼泪还在心里流。
那是几年前的事情了。放学后,我都能在小区里看见有几个小朋友在玩滑板车,那种刺激好玩的感觉我好羡慕他们。于是,我天天缠着爸爸妈妈也给我买一个。终于,爸爸妈妈答应了我,在轻纺市场买了一个给我。滑板车全身银白色,把手上有两回块黑色的海绵,握上去,软软的,好舒服。滑板车的下面有两个白色的滑轮,很灵活。我右脚踩在踏板上,左脚一蹬,滑板车便飞快地向前滑去,只听见风声在我耳边呼呼地响。我回头一看,啊!已经滑了很长一段路了。就这样,我一路滑回家。吃好晚饭,我还是在家里滑,从大房间滑到小房间,再从小房间滑到大房间,非常开心。爸爸大声对我说:“别玩了,快写作业。”我回答说:“噢,我知道了。”可我嘴上说了,还是舍不得放下滑板车。过了一会儿,妈妈过来对我说:“别滑了,快去写作业了。”我头也不抬说:“知道了。”可还是舍不得放下滑板车。就这样滑来滑去,不知过了多长时间。突然,爸爸神情严厉地来到我的面前,大声说:“还不快停下去写作业,你再玩我对你不客气了。”我哀求地说:“爸爸,再让我玩会儿,好吗?”爸爸气得脸色发白,拿起滑板车,只听“哐啷”一声,滑板车摔坏了,轮子滚出去很远,我的眼泪流了下来,心里感到很后悔:要是我早点听爸爸妈妈的话,就不会发生这样的事情了。
这件事已经过去很多年了,那个被摔坏了的滑板车仍旧放在我的小房间里。每当我看见这个被摔坏了滑板车,那件伤心的事就会浮现在我的脑海里,久久无法忘怀。