心中的彩虹作文300字
天黑了,雨水在黑夜中笔直而下,那雨渐渐大了,过后又渐渐小了,又渐渐大了,渐渐小了……我也将进入梦香,雨还在下,在黑夜中下。那雨下得清静伴着洒脱,令人在睡梦中香甜开心,当世人进入梦香,外面还在下着忽大忽小的雨。
到第二天早晨,人们揉着双眼,外面树叶上还挂着昨天夜里下雨后的一滴水珠。第二天的太阳并不是那么明媚,过后,乌云归来,窗外又下起了小雨。雨后的天空未见彩虹,令人扫兴。
人生何同不一样呢?失落的心情影响了一天,如同心中下起了雨,头顶上有一朵乌云。每次失落的心情常常过几天又是一个大好心情,心中的雨在心中下,下了几天,等到大好心情来到时又变得阳光明媚,头顶上的乌云如同帽子一样被丢掉。
人们经常看见与幻想在雨后天晴总有彩虹相伴。在这窗外的小雨后出现了明媚的阳光,心中雨后明媚的阳光在表面呈现出来。那这彩虹在哪里?在你心中已经有明媚的阳光,那一定会有彩虹相伴,只不过阳光太明媚,那令人相往的彩虹被阳光遮住。
那雨后美丽的彩虹次次都会在我们的心中,只等待我们在阳光中寻找。(彩虹,我要什么时候才能找到你呀)