心中的彩虹作文300字
我喜欢彩虹,你是否也喜欢呢?
还记得那年的春天,我六岁,那是我第一次看见彩虹,就被他鲜艳亮丽的外貌给深深吸引。
在一个雨过天晴的早晨,睡眼惺忪的我和妈妈一同到山中漫步,经过一番跋涉我们终于抵达山巅。放眼望去一片碧绿,我将一切景象尽收眼底,真是美不生收啊!, 但有别于以往的是在对面的山峰有一座艳丽且光芒四射的“桥”,仔细一看原来是到七色的彩虹,艮为眼前秀丽的景观增添柔美的气息。
看着眼前的彩虹,不禁令我想起牛郎、织女那刻骨铭心的爱恋,彩虹啊!你是否也有像鹊桥那般的用意呢?又是否能通往无边无际的仙境。当人这一连串的疑问在我心中留下一道道的刻痕就像无法抹灭的印记。
前些日子,又看见的彩虹,心中的疑问有如泉水般,一涌而上,竟有种说不出的滋味。虽说如此但彩虹在我心中人是一个凄美爱情故事的幻想,也是我心中最真诚的秘友。