心中的彩虹作文300字
周一放学,妈妈来接我的时候,雨下的很大很大,雨点都在地上冒泡泡。天很黑很黑,我真害怕会打雷。一路上,我躲在雨衣里,突然我感觉我的右手边亮闪闪的,我看到黑黑的乌云旁边是很亮很亮的光,是太阳。我问妈妈:妈妈,这是怎么回事?一边是下雨,一边却又出太阳。嗯,阵雨的天气经常会这样,妈妈说:说不定我们还可以看到彩虹呢。我赶紧往天上找彩虹,可惜没有找到。
爸爸回家,我把这件事讲给爸爸听。爸爸说:是的,小时候碰到这种雷阵雨的天气,是经常会看到彩虹的,很壮观。可惜,现在极少看到了。那是为什么呀?我从来就没有看到过彩虹,除了在书上,在电视上。我又羡慕又丧气。爸爸叹口气说:可能是现在的空气质量太差了吧。彩虹看不到,雾霾天气倒是经常碰到。
我想,总有一天我要看到真正的彩虹,我把这颗希望的种子深深地埋在了我的心底。