我们是一家人作文
“一楼到四楼的距离原来只有三年,食堂阿姨……”每每听到这首歌,我都会想起我的班集体。当你挥手与小学告别,你是否意识到自己将进入新的学校;当你踏入中学,又是否意识到自己将融入新的班级;当你来到新的集体,又是否意识到——我们是一家人。
告别六月,我背上书包,迈向中学,开始了我的新征程。新的班集体让我感到既熟悉又陌生,既压抑又新奇。可能,我在班集体中,扮演的不是活跃分子的角色。所以,我总是观察着班级。渐渐的,渐渐的,我融入了这个新的班级,因为它给了我家的感觉。
犹记前几周,班集体的氛围十分散漫,各做各的一份事去,我感到一种莫名的孤单,像一只折了翼的鸟儿独自飞翔,毫无存在感。到了后来……班级的氛围活跃起来了,让我体味到浓浓的家的韵味。
我们的班集体很团结。一段时间下来,我发现老师们很有责任感和爱心。我与同学间也沉淀下一份深厚的友情,尽管我们总会在一起互怼互损。课上,同学们都紧跟老师的步伐,积极展示自己。遇到不懂的问题,老师总会不厌其烦的给我们讲解。让我们把握住难题的精髓。如果说有些同学有了小思想,老师总是苦口婆心的开导。课后,哪儿有什么师生之分?老师就是我们的大朋友,我们之间无话不说。与老师谈心是我们最愉快的一件事情。因为——我们是一家人。
我们的班集体很欢乐。班级中总有那么几个阳光男孩。与其说是阳光男孩,不如说宝藏男孩。在清洁区默默指导做卫生的,那准是夏;在课堂积极举手的,那是贾;在班级名列前茅的,那是刘;在课下号称“幽默大师",把欢乐带给大家的,那一定要属于章了。还有……正是因为有了他们,班级才显得快乐。正是因为有了他们,班级才有了它的价值和意义。正是因为有了他们,我们深切的感受到家的感觉。
这个班级见证了我的成长,老师同学见证了我一次次华丽蜕变。他告诉我要珍惜这份来之不易的情谊,这在未来都是珍品。时光荏苒,我们是一家人,直到永远永远……