我想对你说作文
我听说过这样一个案例,有一个盲人,在过 马路时被一辆“大奔”给撞死了,死者家属到法院把开“大奔”的人告了一状,然而开“大奔”的人“临危不惧”反而在背地里振振有辞的说他是一个盲人,撞死也是活该的。虽然,最后死者家属胜诉了,然而,事隔两年,家属还是没有得到赔偿。
听完这个故事后,我想对闯红灯的人说:“你们这些人也太可恶了,撞死了人竟然说撞死也是活该的这句话,要是让死者家属听见了,还不得以其人之道还其人身吗?假如您又是死者的家属,您听到这句话又会怎么想?再出于另外一种看法,闯红灯撞死人以后,而肇事者撞死的那个人正好是家里的擎天柱,家属失去了唯一的擎天柱,就好像天塌了下来,不管是谁都无法安慰心灵中的巨大创伤,如果肇事者的家里人也知道了这件事,每天都要背着精神上的压力去上班工作,不久也会吃不消的。
所以,为了您和他人的安全,请不要再闯红灯了。爱闯红灯的人,你们听见了吗?