今天我放学回家后,看见爸爸和妈妈都在家,心里非常高兴。因为平时爸爸和妈妈每天要天黑才回家。我背着书包,走到妈妈跟前奇怪地问:“妈妈今天怎么啦?你们这么早回来了?”妈妈语气沉重地对我说:“儿子,你爸爸的车被交警队抓去了。”我问妈妈:“在哪里抓的?为什么?”妈妈说:“在三都。因为你爸爸的水泥车装得太满了,那样太危险,严重超重,后来罚了二千元钱,交警队的叔叔让你爸爸把车开回家来了。”
听了妈妈的话,我心里很难过,好想对爸爸说:“为了我和妈妈的幸福,也为了别人的幸福,以后不要在车上装太满的货。我宁可少穿一件新衣服、少吃零食,我们的生活可以再简单些,但你一定要按有关的规定办事。这样我每天可以放心去上学,到过年时,我们全家可以高高兴兴地回老家。”