从幼儿园到现在,我遇到过许多老师。有温和的、有幽默的、有严厉的,可我最敬佩的是我小学的语文老师汤老师。她个子中等,有点胖,应该是疲劳的原因,她那一头乌黑的头发中增加了几根银丝,她的眼睛炯炯有神,上课时,要是有一个人不认真,她一眼就能看见。
我最喜欢上语文课,上语文课就等于是一种享受。可以听我们汤老师优美的朗读声,可以欣赏汤老师漂亮的粉笔字。
每次参加书法比赛,都是汤老师耐心地指导我们。因为有汤老师的耐心指导,所以每次我都能取得优异的成绩。记得第一次书法比赛,我幸运的被选上了,比赛前几天,汤老师都用她的业余时间,教我们写好每一个字,刚开始我的字写得不是很好,老师就在旁边一笔一画地教我,我也努力地写好每一笔。比赛那天,虽然我只得了“十优”,但是通过这次比赛却让我对书法产生了兴趣。
汤老师您就像一支燃烧的蜡烛,指引我们前进的道路。