星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然一辆大火车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我慢慢的睁开了双眼,大货车就跑了。在马路中间直到那只可怜的小家伙躺在鲜红的血泊中奋力地挣扎着,雨下个不停。不一会它停止了挣扎,也慢慢的停止了微弱的呼吸,闭上了双眼。我知道它一定回不来了。这只家燕还真的是可怜。这是飞来一只黑色的家燕,看了看死去的家燕,还时不时对它叫了几声,好像黑色的家燕在说:"嘿!你为什么在地上睡觉啊!不冷吗?”但是死了的家燕一动也不动,黑色的家燕还是没有放弃它张开了双翅一边拍打着一边叫这死了的家燕,还是没有反应。黑色的家燕大概是知道了,那只躺在马路上的家燕早已死去了,黑色的家燕拍拍死去的家燕叫了几声,好像在说:"朋友!我知道了,你不会再醒来了,最后黑色的家燕慢慢地往回走,时不时转过头来看看,最后黑色的家燕噙着泪水飞走了。
感人的一件事啊!动物也有感情的,今天我永远也不会忘记!