我的理想是当老师作文(精)
没有理想,人生就如黑夜;没有理想,人生就如迷宫;没有理想,人生就如荒漠。每个人都有属于自己的伟大理想:有的人想当出名的画家,有的人想当出色的作家,有的人想当伟大的科学家,有的人想当救死扶伤的医生……
而我想当一名普普通通的老师,因为我觉得老师是一份神圣的职业。他们的袖口上有永远也擦不掉的粉笔灰,嘴里有永远也说不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的道理。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,他们言传身教,用优秀的品行润物细无声地感染着我们,使我们终生受益。
看见老师为我们尽心尽力地讲课,像是对待自己的孩子般和蔼,像是和知己互诉心声般真诚。当人们在把酒言欢时,他们却为我们一丝不苟地备课上课,当我们放假休息时,他们却在辛勤地批改着作业,所以我认为老师是当之无愧的伟大和无私!
作为一个老师美德也不可缺,我要从身边的每一件小事做起,见到垃圾主动拾起,见到“流泪”的水龙头要去“安慰”它……当然最最重要的还是读好书,打好基础。从现在开始我要认真听老师讲课,学习老师的上课方式和要点,为理想打下一个好的基础!
如果我成为了一名老师,我要用语言去播撒下一颗颗充满希望的种子,用粉笔去书写出一道道五彩缤纷的彩虹,用汗水去浇灌一朵朵含苞待放的花朵,用心血去滋润一个个纯洁无瑕的心灵。我不求我的学生将来回报我,我,只愿他们可以为社会、为祖国贡献自己的微弱力量。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击,要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底再无声响……而我,则会选择前者,插上理想的翅膀奋力飞翔,永不言弃,永不停歇,永不退缩!