生活犹如一本充满知识的书,只要你认真阅读,便能从中获得知识;生活又像用知识做的空气,就在你身边,只要你仔细观察,便能从中获得启示。
“我不做了!”我扔下手中的笔,看着那在我眼前的一道奥数难题。我已经跟这道题耗了超过30分钟。答案仿佛就在眼前,却又抓不住。“唉!”正当我要放弃的时候,心里冒出一句话:“一道题就能难到我了?”是啊,区区一道题就能难倒我了吗?想到这里,失去的自信又回到我的心里。我看着那似乎在嘲讽我的文字,又发起了“冲锋”。
首先,我把各种数字间的关系理清楚,然后大脑开始飞快地运转起来。“是这个…还是那个?……”正在思索着,忽然一点思绪闪现在我的脑海中。我在纸上飞快地运算了一遍,那最终的答案证实了我的想法。我压抑住心中的欢喜,不敢置信地再验算一遍,答案再一次验证了我是对的。
我欢喜了一阵,再看看时钟,时间在我的冥思苦想之间,竟已经过去了一个小时。
我不禁感悟出了一个道理:凡事都要坚持不懈,不放弃,才能取得最终的成功。