给我一件作文300字
我们生活中的每一件小事都能给我们无尽的灵感。灵感,比如海上的烟火,是无法熄灭的。如天上的星星,神秘无穷;如陆地上的一片片草地,广阔无边。
夏日乡村是美丽的。树木繁茂,果树果实累累,名花和野花争夺自由。
我妈妈带我去乡下玩了一天作为奖励,因为我成功通过了六年级的古筝测试。
我心情很好,一路上哼着歌,像一只快乐的云雀,充满骄傲。我母亲看到我如此骄傲、骄傲和沉默,于是她带我来到一棵大树下。
她对我说,“你在这棵树上看到了什么?”“树叶!”“多少叶子?”“无数的树叶。”说到这里,我突然醒悟:是的!如此多的树叶组成了一棵长满茂盛树枝的大树。如果没有一片又一片的叶子,这棵大树就不会形成。没有这些叶子,就没有翠绿的颜色。如果没有一片又一片的树叶,就不会有如此令人陶醉的繁荣和活力。然而,这小小的叶子,它从来没有骄傲过,它是卑微的!
这小小的一片叶子给了我一个灵感:人们应该谦虚,不管他们取得了多么伟大的成就,他们都不会骄傲或骄傲。
这件小事极大地鼓舞了我。这种灵感就像一艘彩虹般的船,船上满是美丽的星星和树叶,是最大的谦虚,在海浪中勇往直前。