《家》作文500字
在我快乐的童年时期发生过很多有趣的事情。但是其中有件事情让我一直都印象深刻,时常回想起来,都会忍不住笑出声。
那时我才上小学一年级。有一次,在风和日丽的星期六下午,我的好朋友曾丽妮来找我玩。我们俩左思右想,都不知道要玩些什么好。最后,我们就一直决定玩“过家家”。
我们在院子里的桂圆树下分工合作,我去找煮饭的锅,而她去找煮饭的材料和一些小木棍,碗。我找来的“锅”就是罐头盖子,她找来的材料是一些草,还有饮料瓶盖当做碗,她还找来了打火机和小刀。
点货还是她来弄得,我是负责切“菜”的。我们搬来了四块砖,围成了四边形,这“灶台”就做好了。然后我就把“锅”放在点起火的“灶台”,开始煮饭。往锅里放蜡烛油,来煮菜,我们也不知道什么时候会熟,于是过了一会儿我们就把菜捞出来,扔到了一边。而我的好朋友曾丽妮,她竟然跑去抓蜜蜂,我很纳闷,便问她说:“你抓蜜蜂干什么啊?”结果她给我回了三个字:“炸蜜蜂”。我还是愣了一怔,然后就哈哈大笑起来,正笑得起劲,突然看见火灭了。“呀!才过了一会儿功夫,火就灭了啊!”我表现出很泄气的样子,而她二话不说立刻有点起火来。
最后妈妈回来了,看见我们在玩火,很生气地跑过来,斥责我说:“谁叫你们在这玩火的,你不知道吗?玩火很危险的,以后不要在玩火了,听见了没有?”我心里很害怕,被妈妈骂得面红耳赤,我们只好乖乖的回到了房间里。。。。。。