《家》作文500字
昨天,外婆给我们送了几只大螃蟹,我和妹妹都高兴极了。螃蟹来到我家后,带给了我们不少烦恼,但更多的是乐趣。就让我来给大家讲讲这些事吧!
螃蟹初来我家时,一个个被捆得跟粽子似的,一双芝麻大的小眼睛可怜兮兮地看着这个陌生的世界,八条又细又长的腿被紧紧地捆在一起,平时一对威风凛凛的大螯也没有了往日的风采,动弹不得。我把它们放在水盆中,剪开线,他们又得意洋洋地在水盆中活动起来。
晚上,妈妈把两只螃蟹蒸熟了给我们吃。盆里的螃蟹似乎知道了自己的命运,无不疯狂地吐着白沫,争先恐后地向盆边涌去。只可惜盆壁太滑,螃蟹上不去,只能在盆里默默的接受命运的安排。
第二天一大早,我就去水盆里看螃蟹,结果却发现盆里连一只螃蟹也没有了。我再去看家里的地板,简直是“遍地开蟹”:有的在地板上拼命地“厮杀”,有的在练习长跑,有的趴在墙角悠闲地吐白泡……我连忙招呼家人来捉螃蟹。我拿了一个面包夹子,准备夹墙角的那只大螃蟹,那只大螃蟹挥舞着它的大螯,好像在说:“敢捉我,你不怕被夹吗?”哼,我还捉不了你这只小蟹吗?我拿起夹子向它挥去,他冷不丁在我脚上夹了一下,溜走了。我追着它,把它夹住,甩到了盆子里。它那四脚朝天的样子真是太可爱了。
这几只蟹为我的生活带来了快乐,我希望它们能永远留在我的家里。