难忘的童年作文
童年是快乐的,有趣的,也是荒唐的,让我印象最深的一次就是小时候帮忙变成了“帮倒忙”。
那天,我去外婆家玩。我来到田野中,看见绿油油的小白菜苗,就想:小白菜苗现在才长出五六片叶子,旁边的杂草万一去吸收小白菜苗的养分,我不就吃不到小白菜了吗?不行,我一定要把杂草拔出来!这样想着,我便跑向田野。我看着满满三排的小白菜苗和杂草,心想:“这么多呀!算了,能拔多少算多少吧。”我便开始埋头苦干起来。已经过了半小时了,然而年幼的我,力气很小,所以在这个半小时的时间里,我只拔了三株“杂草”。虽然拔得不多,但我还是开开心心地拿着战利品回家了。一回到家,外婆就叫了起来:“噢——天哪!我的宝贝孙女,你看看你都干了什么!你好好的,干嘛拔白菜苗啊!”这时,我才知道我拔的是白菜苗,不是杂草!
哈,你们瞧!我童年的时候有趣吧!