月亮的作文
看着窗外乌云密布,刮起了大风,眼看就要下雨了,可过了一会儿,就是迟迟没有落下来。看这天气,我想这大概又是一个没有月亮的晚上。
不知道为什么,我小的时候很怕月亮,总是觉得在朦胧的月光后面隐藏着什么可怕的东西,怕突然有一天从月亮后面蹦出一群妖怪什么的,或是有什么外星人把我抓到月亮上去。不过这毕竟是小时候的想法了,之所以有这样的想法应该与小时候的几件事是分不开的。
事件一:小时候很好奇,也很好动,对东西总喜欢指指点点,一天,奶奶带着我去外面散步,奶奶家在乡下,所以没有路灯,我便问奶奶:“为什么这里没有路灯也这么亮啊?”“因为有月亮啊。”奶奶对我说,我便抬起头来寻找月亮,我看见月亮“挂”在树上,便兴奋地指给奶奶看:“奶奶,看,月亮挂在树上!”奶奶忽然“啪”地一声把我的手打了下来,说:“不能用手指月亮,月亮婆婆看见了,要把你的手指折断掉。”我听了害怕地捂住手指,生怕会被折断掉。晚上我看了看窗外的月亮,又看了看紧紧握住的手,久久不敢入睡。第二天,我一醒,就赶紧看我的手指:“一,二,三……九,十。”没少,我高兴极了,可我在也不敢指月亮了。
事件二:我小时候精神特足,玩了一天晚上也要很晚才睡的着,所以没次睡不着觉的时候奶奶就给我讲故事。有一回,我就是不睡觉,奶奶就说:“再不睡,月亮婆婆就要来抓你,月亮婆婆最喜欢抓晚上不睡觉的小孩,然后把他们带到月亮上去,把他们关起来。”我吓的赶紧闭上了眼睛。从此我便还怕看月亮。
可是现在我已经是一名初中生了,我不在害怕月亮,相反,我更喜欢赏月,因为我知道,这世界上根本就没有什么月亮婆婆。月亮,只是一颗给大地洒下银色光芒的美丽的星球。