雨的作文400字
人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。我说:“广州大雨甲天下,深圳大雨甲广州”。
夏天是个变脸的季节,他时而哭,时而笑,一会儿晴空万里,碧空如洗,天高云淡;一会儿天低云暗,乌云密布,狂风怒吼,一会儿瓢泼大雨,从天而落,像给大家上演了一场“特效大片”。
星期四的时候,我们就听到了天气预报说星期五有大雨。果然,星期五中午放学时,我往远处一望,发现远处是一块大黑幕,几乎遮住了半边天。我知道大雨要来了,于是脚下像踩着风,如三级火箭一样以49公里每秒的时速朝家里飞回去,万幸我到家的时候还没下雨。然后我趴在窗台上,准备看好戏。
只见天空一秒内变黑,犹如走进"特效片场’,就像是妖怪来抓唐僧啦!一道闪电划过长空,接着"啪"的一声响雷,几乎要把我的心跳吓停了。瞬间天空开启"倒水"模式,窗户上的水哗哗哗不停地往下流,好像上面有条瀑布一样,"飞流直下三千尺"啊!远处的树无奈得很,只能随风摇曳。远处的车瞬间变成了皮筏艇在水中开呀开,引起朵朵“浪花”!
不过,深圳夏季的天就是孩儿的脸,午觉醒来,雨已经停了。我去上学,刚下电梯,我不禁打了个寒战,然后一股清新的空气扑面而来,小花小草也吸满能量,一片生机勃勃。
这场雨真是来如风,去如电,深圳的雨真是个变脸高手啊!