我从小就非常喜欢语文,因为我喜欢阅读。
每当把语文课本发下来,我总会迫不及待的看完。那里面的故事都是如此的好看,都符合我的口味。每一篇课文我都会细细的品味,一个字一个字的咀嚼。这对我来说是个享受。
在小学所有的科目里,没有语文更有趣了。那一个个文字像小精灵在我脑海里跳来跳去,组成优美的文章。
一开始我并不明白它为什么叫语文,后来我渐渐明白了。语指的是语言,文指的是文字,合起来就是语言文字,或语言文学。通过这种方法,我还能解释其他科目的名字。如数学,数指的是数字,学指的是学习,也就是关于数字的学习。