是一股清新的风,夹杂着花香的馥郁,缓缓地向我扑来。深吸一口清晨的空气,仿佛自己也清爽了似的。
草叶长得那样茂,只不过几天工夫,它们就长了寸把高,在风中摇曳着。几颗露珠调皮地在草叶上跳着舞,如宁静华贵的钻石,在阳光下闪闪发亮。
经历了一冬的风雪,松树也在春天焕发出勃勃生机来了。松针一簇一簇的,那也是初生的绿,那也是希望的绿。坚硬的松,也有生命的活力。
经常看见几个老人,挎着篮子,不慌不忙,慢慢悠悠地去买菜。在街上锻炼着,小跑着或健步走着,脸上泛着两团幸福的红晕。小朋友们呢,穿着五颜六色衣裳,戴着鲜艳的红领巾,三三两两地走在一起,有说有笑,蹦蹦跳跳。无论是老人还是小孩子,嘴角总会漾起幸福的笑。是不约而同的,可又没有人感到奇怪,是不是因为这如诗似画的景色本就不奇怪呢?
小猫小狗经不住阳光的诱惑,也出来享受大自然的恩赐了。在芳草如茵的草地上,经常会看到两只狗在互相追逐打闹,偶尔也在原地绕圈,要不然就趴在台阶上,懒懒地晒太阳,时而伸个懒腰。
忽然,只听一声孩子们的惊叹,在湛蓝的天空上,一队大雁正拍打着翅膀飞过,不时还发出嘎嘎的叫声。它们出现在天边,又很快地消失在天幕之中。它们是哪儿来的?又要到哪去?
大雁已不见踪影。
留下的,只有一片没有任何杂色的天空,除了一抹淡淡的云。
这时,金色的阳光照在我身上,照得我暖暖的。