一天,妈妈给我买来了4个水仙花。我一拿到就对妈妈说:“我能现在就把水仙花的外衣剥掉吗?”妈妈说:“当然可以,咱俩一起剥。”于是我们开始剥皮。水仙花很像洋葱,我一层一层地把水仙花的皮剥掉,过了好一会儿才剥完。再把它们放进水中。每一天,我都会给它们换水。
过了几天,我去看了看水仙花,发现水仙花长出了根。它的根像豆芽,我刚要给它换水,一拎起来看见了像鼻涕一样的液体。我担心地问妈妈:“妈妈,水仙花是不是坏了?”妈妈说:“别担心,过几天就会好的,这很正常。”我这才放心。
又过了几天,我去给水仙花换水,发现水仙花长出了叶子。水仙花的叶子长长的硬硬的,而且还很挺直。
有天,妈妈去看了看水仙花。突然,她大声地喊:“艾琳,快来看!水仙花的叶子长高了一节!”我赶紧跑过去一看,水仙花的叶子真的长高了不少。当天晚上我就在想:养水仙花真不容易啊,但我也是满怀期待它快快开花呢。
终于,水仙花开出了白色的像雪一样的花。水仙花的花有六片花瓣,花儿带点清香。这一刻,我激动极了。
我真是喜欢水仙花。