喜欢植物作文400字
说起我喜欢的植物,那真是数都数不清。从不起眼的小草到美丽的樱花;华丽的牡丹;但我最喜欢的还是迎春花。
远远望去,迎春花在微风的吹拂下,好似一颗颗闪闪烁烁的小星星,但又像一个个穿着黄色衣服的少女,走近一看,每一朵迎春花都是由六片花瓣组成的,挨挨挤挤的像在相互取暖。
迎春花的颜色是淡淡的鹅黄色,还有六片花瓣都是上尖下宽,花身是桶状,上宽下窄,还略微带一点儿红色,小巧玲珑惹人喜爱,花瓣如丝绸一般的柔软而光滑,让人忍不住想抚摸一番,仔细看那花蕊,黄中略带一丝橘色,比花瓣的颜色要深一些,花蕊如细针一般有七八根,中间有的花蕊很粗,真的称得上是巧夺天工,仔细一看,枝上也不是光秃秃的了,已经长出了嫩绿的小叶子,我抬头,这才发现,已经不是几朵迎春花,现早已是三四十朵了,有的含羞待放;有的还是花骨朵儿;有的已经是怒放了,一阵风吹来,迎春花随风摇摆,一阵阵淡淡的清香进入我的鼻腔。
迎春花,你默默无闻,无私奉献,你是春天的使者,美丽的化身,我喜欢迎春花。