关于思念的作文
一份思念总是忍不住就涌了出来,曹琳,你现在学习和生活还好吗?
这个文静秀气、性格温顺的女孩是我小学时期的挚友,说话时会脸红的她学习特别认真,我们常一起憧憬着即将迈入的中学生活。
小学毕业的那年暑假是骚动不安的一个假期,经过了面试、笔试和焦急的等待后,我终于接到了那所众人瞩目的'xx中学的录取通知。分班的那天晚上,我上了小学班级的QQ群,兴奋地与将和我进入同一所中学的同学交换着分班的信息。可是曹琳的QQ头像总是灰色,我不假思索地发去一条信息:“你分在xx中学哪个班?”感觉过了漫长的时间,伴随着一声
“嘀嘀嘀”的QQ上线声,屏幕上现出她的回音:“我和你不在一个学校”,我傻了。
老天为什么这么不开眼,让平时成绩优秀的曹琳上了一所三流的初中呢?我为此悲切了很久。
接踵而至的生活紧张而兴奋,军训、入校、发校服,各种实践活动、校园竞赛。我还是时不时地会想念她。在外地的军训基地,套上潇洒的军装摆出飒爽的军姿,我在想:曹琳,你们军训吗?要是你就站在我的身边,和我肩并肩一起正步向前该多好?在设施先进的校园,穿着帅气的校服伴着昂扬的步伐,我在想:曹琳,你们的学校美吗?为什么你不在这里,哪怕和我不同班也行?我竞选上了少科院副院长,各种科技活动轰轰烈烈地开展起来,我默默地问:曹琳,你们那儿有这么多活动吗?你充实吗?
哦,曹琳,我什么时候才能不这么思念你?
一转眼,初中已过去两个月。一天我无意间进入小学同学QQ群,猛然发现曹琳的QQ头像下新增了一行个性签名:在逆境中奋斗,我被深深地触动了。
她也许沮丧过,也许消沉过,但可以肯定地是,现在她在积极地生活,在为了一个理想而奋斗。
我还是时不时地会想念她,但思念中少了许多怜惜的情愫,代替的是欣赏,是鼓励,是祝愿。曹琳,我们肯定会在同一所高中再见的,你说是吗?