关于思念的作文
闲暇时,阖上双眼,心中便不由浮现你的影子。那抹影子,若影若现,似有似无,忽明忽暗。
故乡,你为何令我如此牵挂?
你宽大的胸怀,包容下辽远的土地。密林、翠竹,在你的怀抱中颇有生机。街市上,嘈杂的声音,与环境的幽静显得突兀。庭院内,是吟诵童谣的声音。亲爱的故乡,为何我如此思念你?
你健硕的胸膛,容纳万家陋室。白天,忙碌的人们在田野中耕耘。夜晚,阑珊灯火照映,映在池塘上,映在月光里。烈日曝晒,汗水滴下,滴在你的胸膛,你却不曾在意。大雨倾盆,雨水侵蚀你的胸膛,你却收为己用,使万物更富活力。亲爱的故乡,为何我如此思念你?
你健美的臂膀,撑起山峰湖泊。站在山巅,俯视,山下的景象显得不真实,是虚幻的、缥缈的,有“一览众山小”的美好意境。仰望,白云朵朵片片,千姿百态,变幻莫测。站在湖泊旁,一缕轻风袭过,带来丝许凉意。吹过湖面,阳光与风的交织下,湖面上波光粼粼,抹上一层金色的光辉,甚显圣洁。亲爱的故乡,为何我如此思念你?
忆及故乡,故乡的茶,是回味无穷的。沏一杯茶,倒大半杯白开,将茶叶洒在水上。静候半晌,一抹清香飘入鼻中。品一杯茶,端起茶杯,细细品味,便能感受到丝丝苦涩。回味,便会感受到些许甘甜。一杯茶,是故乡的美味。
忆及故乡,故乡的夜晚,是美妙绝伦的。搬起一张凳子,坐下。抬起头,仰望着皎皎明月,心中不胜感慨。微亮的月光,漆黑的天空,两者相互映衬,形成一幅如梦如幻的场景。那明月,淡黄、金黄、深黄,散发出极具魅力的光。月旁,是无数的星,耀眼、璀璨。天空,星星、明月,是一幅美丽的画卷。夜晚,是故乡的美妙。
忆及故乡,故乡的人民,是勤劳淳朴的。一张张笑脸,黝黑的皮肤,一双双长满茧子的手。多少个日日夜夜,他们耕耘,留下无数的血与汗。多少个春夏秋冬,他们收获,躺下数不清的血与汗。最后,辛勤劳动所换来的,是丰收的硕果,是勤劳的硕果。邻里之间、邻居之间,始终保持着和谐,一片祥和。勤劳朴实的人民,是故乡的美好。
故乡啊故乡,你竟如此,就算远隔万里,也阻挡不了我的思念;就算岁月侵蚀,也阻止不了我的牵挂。
一份情,一生缘,亲爱的故乡,我爱你,永远!