在我们的人生中,往往会遇到各种各样的困难。也许在我们的人生旅途中会摔跤,在遇到难题会有纠结,但是人生就是这样,往往会遇到各种各样的困难,这是很平常的。在成长中,我们要懂得去克服困难,而不是去抱怨,因为在成长是有了困难,才让我们生活过得多姿多彩。
有一天,上网球课。朱老师走来说:“今天我们来跳长绳。”操场长上沸腾了,同学们有的跑去抢长绳,有的一蹦三尺高,对同桌嘀咕个没完。还有的早在操场上排好了队。我有些忐忑不安,我提心吊胆地走到了最后面。同学们都像鲤鱼跃龙门似的跳了过去。轮到我了,我呆若木鸡似的站了两分钟,甩绳的同学不停地催促我。只好硬着头皮加快速度冲了过去。不料,不但没有跳过去,脸还被打了一下,火辣辣的痛。我再试了一次,可也没好到哪里去,脚被绳子勾到了,脸先摔在了地上。这时,天下起了小雨,“沙沙”的声音好像在笑我。“哈哈。”嘲笑声传了过来,泪水在眼眶里打转,我抬起头,想不流眼泪,可是我失败了。
我又走到了队伍中,想:我连更难的都能搞得定,怎么会跳不过去呢。我发现别人都是在绳子落地的时候跑过去的,然后跑到中间,身子侧过来。我又去试了一次。在那边等绳子落地,跑到中间轻轻一跳,果然成功了。我不断地练习,越跳越好。
走在成长路上,偶尔回首,回望那一片深深浅浅的脚印,当然不乏那一片片灿烂的阳光,但更多的却是那泥泞的洼地和坎坷艰辛。困难和失败似乎亦步亦趋,于是我便一路伴着荆棘,一次次被绊倒,爬起,再绊倒,再爬起……我努力越过那成长的一道道关卡,不知不觉中,也在困难中渐渐成长。