三八作文400字
今天是‘三八’妇女节,是每一位妇女的节日。当然也就是妈妈的节日了,我要祝妈妈节日快乐
在今天这个特别的日子,我有一个目的,那就是:我一定要妈妈快乐。中午放了学,我便专门来到花店,我为妈妈选了一朵特别美丽的康乃馨。我拿着这朵香气扑鼻,分外娇艳的花,一边走一边想:妈妈平时最喜欢花了,我用我攒下来的零花钱买这个礼物,妈妈一定高兴。我三步并做两步急急忙忙往家赶,真想快点给妈妈一个惊喜。
到了家门口,我便把花藏到身后,一进门,妈妈正在拖地,桌子上已经摆上了香喷喷的饭菜。妈妈说:“快洗手吃饭吧。”我却一下跳到妈妈跟前,把花一下子捧在妈妈面前,妈妈的眼里满是惊喜的目光,不由自主地说:“真漂亮呀!”但紧跟着又说:“孩子,你就会乱花钱,省下钱买文具多好呀!”我开玩笑地说:“买了反正退不回去了,您就欣然笑纳吧。”然后我抢过拖把,对妈妈说:“妈妈,我来拖地,您去吃饭,今天是妇女节,我要让您过一个快乐的节日。”妈妈说:“你行吗?”“行”我肯定地说。妈妈半信半疑地吃饭去了,我一边拖地一边悄悄看着妈妈。妈妈拿着那一朵花看了又看,笑的那么灿烂,那么满足。过了一会儿,我拖完地了,妈妈看见透亮的地,又一次笑成了花,对我说:“女儿真是长大了,越来越懂事了。”
今天我的目的达到了,妈妈过的快乐,就是我最大的快乐!在这里我还要祝我的老师、和全天下女性朋友们节日快乐!