安静作文600字
静静地躺在床上,呆呆地望着天花板发呆,脑袋里空无一物,眼神也变得有些茫然。“嘭”,门一下子被打开了,不知游荡到何处的灵魂一下子被拉了回来。“你在干什么,不去写作业躺在床上神游,时间不是这样被你浪费的。”我又慢吞吞地走回书堆前,进入题目的世界之中。
“父母对孩子总是报以最高的希望,以为给我们的都是对我们来说最好的,却没有想过我们是否愿意。”我在日记本中写过这样一句话。在我的意识里,周末是一个放松的时间,我可以做自己想做的事情,做自己喜欢的事,拥有属于自己的安静时光。也许只是半个小时,可在繁忙的一周中,那却是最宝贵的半个小时。
品味过这安静的时光,便无法忘记这种悠闲的时光。在小学六年中,每一个周末基本都是如此。做完自己必做的事,剩下的时间便是由我主宰。也许是躺在床上发呆,也许是多看一本书,也许是随便画幅画,并且不会因为做了这些事而和别人拉开差距而担忧。我是一个不求上进的人,只要学习维持在中上水平,不被老师批评,更多的时间,我希望自己能当个懒虫,不为任何事而操心。
可现实是不会尽如人意的。初中,意味着更多的压力与竞争。我就像被人强行拉上赛场的观众,本来只是想做一个旁观者,现在却被迫参加马拉松长跑,为了自己和荣誉迫不得已的加快步伐。
当作业像山一样朝我们压来时,我们只有原地等待的份,而不能逃离。手中的笔无时不在运动,它的生命也在快速消逝,又一支笔没墨了。幻想着周末能看本书,躺在床上发会儿呆,却发现连放下笔的时间都没有。
我渴望小学时那安静的时光,去感受生活,享受属于自己的时光。
也许安静的时光并不是那么有意义,但就像手机没电了的关机一会儿,等充上电重启之后,有别样的满足感、充实感。