安静作文600字
十六天的夏天,因为我们的初中毕业而格外溽热和漫长。
“叮叮叮。考试结束,请同学们把试卷和答题卡...等待老师收完卷后方可走出试室”20xx年6月23日上午10:40分,学校钟声响起--我们毕业啦!
十六岁这一年,我们初中毕业了。三年前,我们背着书包,踏着欢快的脚步来到了这所学校。三年后的那天。我们同样也踏着同样的步伐回家,可是再也不会以同样的姿态回来。
今年的夏天,格外的安静。班级聊天群里滴滴滴滴的声音响个不停,列表好友们的头像也闪啊闪啊闪的。聊天中,同学们都在热烈的讨论着其实很无聊的话题,只看内容不出声的“潜水”的鱼儿们也时不时冒下泡。A:“你们如果忘了我怎么办。”B:“放心,你那犯二的样子怎么会忘了呢。”杨某:“我消失了你们也不会在乎是么。”高某:“不是啊,你可是我们的老爸呢。KKK”渐渐的,我们都开始害怕离开大家。到了最后,离别的时刻,我们才开始珍惜我们大家一起爬山、一起去老师家搞Party、一起去同学家烤地瓜、一起跨年、一起放飞我们的梦想、一起去水库玩、一起欢歌的时光。中考,大家都考上了不同的学校。原本,我们以为,只要考上了同一所学校就可以永远的在一起了,是我们太单纯了。
9月,我们就要各奔东西了。下年的6月,我们会不会像初一初二时那样,坐在椅子上,说“中考了...”。
安静下来的夏天,蝉鸣的声音也格外的刺耳。终于来到了这一天,好想再回到那些年的时光,回到教室的座位。
窗外,很应景的下雨了。听雨的声音,一滴滴的清晰。我相信我们终将看到彩虹。