小时候一直以为爸爸不是很爱我,只有妈妈最爱我,但是后来发生了一件小事,让我改变了这种看法。
我记得那是小学三年级。有一次,我的一篇数学论文不及格。我沮丧地回到家,心想:唉!今天又要挨骂了。等我写完作业,给爸爸签了名,果然,他“奖励”了我一顿斥责。我拿起卷子沮丧地回房间,心想:“爸爸真的是!”一点都不爱我,真讨厌!
那天晚上我睡不着。我翻来覆去大概一个小时。突然,门轻轻地开了。我以为是我妈,没想到是我爸。我身体一抖,心想:完了。爸爸又要检查我了吗?我赶紧站住,假装睡着了。当我透过眼睛的缝隙往外看时,父亲的行为让我大吃一惊。他爬到我的床上。我赶紧闭上眼睛。我感觉被子被拉了起来。是他的手慢慢盖住了我裸露的肩膀。动作轻到让我心动。没想到父亲有这么细心的一面。
父亲帮我盖好被子后,没有走出我的房间,而是走到我的办公桌前,打开一盏小灯,仔细看着我不及格的试卷。他那么认真,拿出一张纸,把错题抄在上面,准备明天跟我解释。灯光把我父亲的背影印在墙上。从他微微弯曲的背上,我能感觉到他的疲惫和对我的关心。虽然他嘴上怪我,但心里还是那么在乎我。想到这里,我的眼睛蒙上了一层雾,雾变成了眼泪,慢慢地流了下来。
第二天,我看到桌子上整齐地抄着空白错题。心里对爸爸的误解和厌恶突然消失,心里涌起暖流,那是爸爸对我爱的涌动!心里惭愧。其实父亲给我的爱从来没有缺席过,只是我没有一双善于发现的眼睛。他的爱没有他母亲的爱明显。他的爱很深,严厉中带着善意。我能感觉到父亲给我的爱从来没有缺席过!