我们武汉有很著名的江,它就是长江。你们去过长江吗?我可是去过长江的。
每次听见长江的名字,我总会想起《龙的传人》这首歌:遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江。遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河。虽不曾看见长江美,梦里常神游长江水,虽不曾看见黄河壮,波涛澎湃在梦里。长江很宏伟的,有一次我去品牌大楼买衣服,刚好看见了长江,那是长江的波浪正在拍打两边的陆地,渐出点点晶莹的水花,我特别的好奇,为什么水花在长江里面是黄色的,而被打成水花后却变成了白色呢?妈妈告诉我说:“因为长江的水在拍打岸边时,把高山和陆地的泥土卷进去了,所以就会形成土黄色,被拍打出来的水花为什么很晶莹,我也不知道。”
第二次来到长江看风景时是在六月二十多号,那时候江面很平静,有人在用降水泼别人,还有的人在岸边戏水。从高处看长江就像一片小河流,旁边玩耍的人像小蚂蚁一样;从近处看,长江热闹非凡,岸旁都是欢乐的笑声,这场面可真美啊!
武汉的长江真是美,我爱长江!