美丽的乌镇作文
乌镇是我去过的最美丽的小镇。那里干净的街道,整洁的店铺,还有那清澈的河水和乌篷船上的摇橹人,都给我留下了深刻的印象。
进入乌镇,首先感受到的便是“小桥流水人家”。镇里有三十多座小桥,可以说是“百步一桥”。房子都是用特殊的木材建在水中,清清的流水拥抱着每家每户,我置身其中,也体会了一次“枕水人家”的生活。走在干净的街道上,我呼吸着新鲜的空气,一路参观乌镇的民俗馆、染坊和酿酒的作坊,就似乎坐上了时光倒流的飞船,感受着古人日常的点点滴滴。
由远及近的乌篷船上,传来摇橹人嘹亮的歌声。我迫不及待地跳上了船,随着船儿悠悠地摇晃,领略水乡的优美风景。
美丽的乌镇真是让我流连忘返啊!