夏天时,家乡的溪水涨满,溢上岸边的草地里,阳光照射在溪水上,特别耀眼。小朋友们三五成群,光着屁股在溪水中尽情地嬉戏着,他们一会潜入水中,一会露出水面,激烈的打起水仗,这时喊声,笑声连成一片。我站在岸边看着,被他们的笑声感染了,我也想马上到水里去。
妈妈先弄点水洒在我身上,这样下水就不会冷了。我拿着浮板下水了,我游啊游,游到水急的地方,一下子就被冲走了。我赶紧抓住一块大石头,一步一步的走到妈妈那,妈妈说:如果你拿来走,就不要游了。我还想再游一下,只好下水。刚下水,我又被冲下去了,幸好有位叔叔把我拉了上来,叔叔说:我教你游泳吧。我说:好的。叔叔把我的浮板拿了,我就沉下去了,而且还喝了好几口水,在这一瞬间我很害怕,就不想游了。
我真羡慕家乡那些小朋友,他们能在水里自如的游来游去。我下定决心一定要学好游泳,像一条快活的小鱼在水中游来游去。