雨,是美丽的!雨,是大自然的使者!
盛夏里,如果远远地传来几声雷声,那么,雨就要来了。
几棵小树微微地摇动起来。啊,起风了!不一会儿,风由小渐渐变大起来了!突然“咔嚓”一声,一道雪亮的闪电划过天空,像一柄利剑,把天幕划开了一道口子,紧接着又是一阵“轰隆隆”的震耳欲聋的雷声。雷响过后,黄豆般大的雨点噼里啪啦地落下来,有的落在了屋顶上,有的落在了地上,还有的落在了大街上的一朵朵“花”里……
风稍微小了一些,而雨却越下越大,好像永远都不会停止似的。雨淅淅沥沥地下着,雨点打在我的头上,又顺着脸颊往下淌。我欣赏着美丽的雨景,却没有注意雨已经流到我的脚上了。
哗哗的雨声、呼呼的风声、隆隆的雷声交织在一起,又加上闪闪的电光,那场面仿佛是一对巨人正挥动着手里的利剑,进行着生死搏斗!又过了一会儿,雨慢慢地小了,最后完全停了。虽然天空中还有几声雷声,可是先前的威力已经不存在了。闪电也施尽了威力,偷偷地溜走了。天空就像被清水洗过的蓝宝石一样,是那么湛蓝,那么透亮,绸带般的天空中出现了一道五彩缤纷的彩虹,有黄的,有红的,还有紫的……五颜六色,色色俱全。
我爱夏天的雨,我爱天空中的彩 虹,但我更爱大自然的使者——美丽的雨!