哈哈!五一假期到啦!我终于可以一本正经地去博山老家“放松”啦!
下了公交车,我们直接去了公园玩吊床。我躺在吊床上,悠哉悠哉的,像神仙一样。我才刚玩了几分钟,不知道是天公不作美,还是自己运气太差了,一会儿就下雨了,而且雨越下越大。没办法,只能去附近的小亭子躲雨。
开始,亭子里有一个小朋友,我还和她一起聊天。后来,雨越下越大了,丝毫没有要停的意思。我便开始漫不经心地写作业
“哗啦哗啦”外面的雨下得有些大了!弄得我心烦意乱、局促不安,无法安心写作业!直到……
“嗞啦——”一道闪电从天上直接劈到地上。那是一条紫红色的闪电,边上还雕刻着金边儿,样子有些像公主的王冠一样。我还没反应过来,“咔喳”一个炸雷来了!吓得我魂飞魄散、浑身发抖、胆战心惊地望着乌黑的天空,生怕还来一个炸雷!在风中隐约可以觉得亭子在微微晃动。
紧接着,一阵大风逆天而来,像要把亭子吹跑似的!吓得我直接瘫痪在地上,又来了一场倾盆大雨!小小的亭子已经抵不住无敌的天水了!在这种情况下我也无法学习了。匆匆收起了作业本。前面的台阶上哗哗地流着水,就像小瀑布一样!
过了好一会儿,雨终于停了!我望着逐渐清朗的天空,心里挺高兴,准备开启新的旅程!