下午从圆明园出来,来到了最让千万学子们梦想的学府——清华大学。
这也是此行妈妈带我来北京的目的之一,让我感受一下学习的氛围和重要性。来到清华大学让我感到无比的激动。
招生办门口有一个卡通老虎拿着的清华大学录取通知书吸引了我。妈妈说要是那天我能拿到这张录取通知书她一定会乐晕了。
清华园门口,正好有一批同学们正在拍集体照,看着这些大哥哥大姐姐每个人脸上洋溢着的幸福,我内心好生羡慕哟!进入清华园,正前方是大礼堂,大礼堂的前面是个大大的草坪。草坪前竖着个有意思的石雕,上面是一个圆形的罗盘,罗盘上插着个钢钉,下面石雕上刻着清华大学的校训“行胜于言”。
这句话当时妈妈要我永远记住,行动胜过再多的言语。