我无时不刻不想起你,在美个失眠的夜晚,在每个孤独的时刻,在每个受伤的瞬间。那是我的家乡。家乡,你就像我心中的一首歌,一首永远唱不完的歌。那青山绿水,乡土人情是你的曲谱;那鸟语花香,鸡鸣狗吠是你的音调;每天村民们忙碌的身影,是你跳动的音符。你就像一曲葫芦丝,清脆悦耳,温柔典雅,沁人心脾,让人百听不厌。
而此刻,我只能用回忆来充实我对你的思念,隔着千重山,万条河,和无边的天际。常常想为你写点什么,却不知该从何写起,爱,总在心口难开,可当我累了,倦了,烦了,伤了,痛了,委屈了,哭了时,你就会浮现在我脑海里。想起你的宽广,你的包容,你的教育,我就忘了什么是忧愁,什么是烦恼。你就是我的第一个学堂,用你宽广的胸怀教会我做人要懂得宽容;你的纯朴自然教会我纯洁善良;用你的清新淡雅,孕育了我怡然自得的心灵。
结束校园生活,开始我的社会生涯,新的征程,新的起点,我从特步开始,进入特步的第一感觉是:这一切跟我寒窗苦读的学校很像,车间就是教室,宿舍,食堂,篮球场,林荫道,综合大楼,这些都没变。也让我有些温馨,特别是那高大的梧桐树,更让我感到有家乡的味道,很庆幸这一切是那么的熟悉,所以我还会像在学校那样,怀揣梦想,努力拼搏;像热爱学校那样热爱特步,在这里不管做什么我都会用一颗积极的心,相信平凡的工作会有不平凡的人生。
其实失败了并不可怕,可怕的是失败了还停滞不前,所以我在进入特步的前天晚上在日记里写道“选择了就要义无反顾,勇敢面对自己,坦然面对人生,站起来,迎着风,迎着雨。
还记得高中班主任给我们说过,如果你想做一件事,你一定会为这件事找一种方法;如果你不想做一件事,你一定会为这件事找一个借口。”所以首住自己的梦想,为自己的梦想找一种方法。
纵然世态变迁,斗转星移,物是人非,我依然对你情有独钟,你山清水秀的身姿,你花香满怀的味道,是我永远无法忘怀的风景,我会用我的方式来歌唱你。
你是我无坚不摧的堡垒,你是我的避风港,你是我的归宿。