帮妈妈洗碗作文
这是一个不同寻常的周六,也是一个很美好的时刻,更是有意义的一天。因为今天我要帮妈妈做家务刷碗。
午饭过后,我等大家吃完饭就开始收拾餐桌,我把碗筷放进水池,便开始小心翼翼地洗了起来。妈妈还不放心,时不时过来看看我。我自信满满地说:相信我,没问题的。”我先拿出洗碗巾蘸了一些洗洁精,然后用洗碗巾认认真真地擦了起来,随后我再用水把洗碗巾和盘子冲洗干净,就又开始按这个方法一个一个地洗。
碗渐渐地减少,我也感觉很累,我在心里默念:坚持!坚持!于是我立刻加快了速度。最后,我依然再坚持,可是我们家的碗实在太多了,我边擦边想到底怎样才能不费力气,为什么妈妈平时那么迅速呢?突然间想出一个办法,就是把剩下所有的碗全部抹上洗洁精,然后在一起冲干净,这样节省了很多时间,真是快极了!
妈妈在一旁笑得合不拢嘴,眼睛眯成一条线连连夸我:孩子,你不仅长大了,而且勤于思考,能自己想办法,真棒!”这次不仅帮妈妈分担,还锻炼了我自己,我要永远做妈妈的小帮手。