感受幸福作文
随着今天早上到校报到的开始,四年级的寒假生活就宣告结束了。回忆这一个月的假期生活,我是幸福快乐的。在这个假期里,我不但能有大量的时间在书海里遨游,更是有了好几次外出游玩的机会,走进大自然,领略到了大自然奇妙美丽的景色。
NO1. 美丽冰挂真壮观
1月28日,跟随驴友团,爸爸妈妈带我到修武县谭头村的西沟去看冰挂。这是一片由气候条件、地理位置、有力的资源,大自然赏赐给我们的一份特殊的礼物。
依着山崖,随意留下的河水被冻结成了形状奇特的一大片冰挂群,看起来真是壮观极了!
NO2. 走,滑雪去
2月7日,我梦想已久的事终于实现了——体验滑雪。和哥哥姐姐、妹妹、爸爸妈妈、舅舅舅妈、姨姨姨夫,我们一行十人来到栾川伏牛山滑雪场游玩。
看着身边的朋友们在讲述着滑雪的乐趣,我的心早就被吸引住了。得知我也要去滑雪后,我的心情那是激动加兴奋。
初次滑雪,尽管摔了好几次,但是我是摔得高兴,摔得开心。最后,经过自己的尝试和学习,我学会了滑雪。能从滑道的顶部安稳的下滑到底部,体验到了快速飞翔的感觉。
NO3. 走进“北国第一洞”,感受大自然的奇妙
滑完雪后尽管我们有点疲惫了,但是得知我们还要去“鸡冠洞”游玩时,我们的兴奋劲又有了。
栾川的“鸡冠洞”是一座典型的天热石灰岩溶洞。洞内有许多景观壮丽的石观景物。有石笋、石柱、石盾、石花、石瀑等。其被誉为“北国第一洞”。
看到了那两块还有大约一厘米,快要接触到的石头了吗,它有一个动听的名字——“千年一吻”。顾名思义,也就是说,它们要经过一千年的时间才能接触到。
在“鸡冠洞”里,每一处景观都是那么的迷人。天然形成的壮丽景观,大自然可真是奇妙!
NO4. 领略济源风光 感受现代技术
2月8日,我又和爸爸的朋友们一起到济源去欣赏济源美丽的风光。没想到在我们同行的人中还有一个博友——开心豆芽。
我们先去济源南山公园进行了游玩,然后又去观看了一个正在修建中的水库。看着那在两座山中间修建的大坝,我真是感受到了现在科技技术的发达。那么高的水坝,如果没有现代工具,不知道要修多长时间。
NO5. 雪中赏灯 情趣无限
2月15日,又一场小雪的到来为我们晚上在王城公园里的赏花灯又增添了一份别样的情趣。
我们边看灯边玩雪,其乐无穷。漫步雪中,透过风舞的雪花观看花灯,给本就亮丽的花灯又增添了一道更加迷人的色彩
这就是我快乐又给力的假期游玩生活,让我感受到幸福的假期生活!
自评:我把假期里的游玩活动进行了一个总结。希望大家多提意见。谢谢大家!