感受幸福作文
说到幸福,有人便会问了。幸福是什么?我会说:“幸福是一种感觉,幸福是一种心境,幸福是一种体验。幸福更是春季的生机盎然、夏季的花团锦簇、秋季的风高气爽以及那冬季的冰鑲玉砌。
东风来了,春天的脚步近了。
走进田野,“沾衣欲湿杏花雨”的季节刚刚隐去,一切都是那样清新鲜活,如朱子庆先生笔下的《春》一样欣欣然的睁开了眼睛。田野里,耕牛拉开早春的响笛,勤劳的人们开始了耕耘。站在田野中美美的吸一口泥土的芳香,轻轻的坐在绵绵的田野中感受着土地的温柔。小草们钻出头来,稀奇的望着这个新世界,紫云英开得正欢,嫩嫩的把春天装扮得分外妖娆。
走进公园里,人们一个个也赶趟似的出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。孩子们自由自在的在草坪上赛跑,捉迷藏,好不开心热闹。“一年之计在于春”才刚开始,有的是时间,努力“播种”待到秋季“收获”吧。
到了夏季,花团锦簇:红的、紫的、粉的、黄的花像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤的飞来飞去。
走进果园中,杏、李、桃、梨相继成熟了,水灵灵甜滋滋的果实让人们大饱眼福和口福。尤其是那熟透了的桃子水灵灵的,简直就如巧施粉脂的少女,美极了。
走在道路上。那两排高大挺拔的行道树犹如战士般站立着。它们个个枝繁叶茂,郁郁葱葱的。它们用自己那茂密的枝叶遮挡住暴烈的阳光,让我们在树荫下读书、追逐、玩耍……
我爱花园锦簇的夏天,爱那水灵灵的果实,爱那高大挺拔的树木,爱那令我感到幸福的夏季,因为它那迷人的景色。
放眼望去,那大片大片金黄的小麦,让我知道了秋天来了。
走进自然,天空像一块覆盖大地的蓝宝石。树外哪小池塘睁着碧澄澄的眼睛凝望着美好的天色。一对小白兔侧着脑袋欣赏自己映在光里的影子。山谷里枫叶的叶子,不知是否喝了过量的酒,红得像一团火似的。排着“人”字形的大雁群,高兴地唱着歌,告别人们,向天边慢慢飞去……
走进农田,农民伯伯一个个忙的不亦乐乎。农田中的麦子,低着头弯着腰,在秋风中默默地等待着农民伯伯去收割。树上也都结满了果实,一个比一个饱满,一个比一个水灵灵的。这时农民伯伯脸上扬起了满足的笑容。我爱那秋天的金黄,爱那果园硕果累累,爱那红透了的枫叶,爱那农民伯伯满足的笑容,使我感到充实幸福。
冬雪覆盖大地,万物披上银色的时装。
鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的,房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼。
我爱那冬天银装素裹,爱那如柳絮,如细沙般的的雪花。这一切一切的事物使我感到前所未有的满足开心与幸福。
我爱着春的生机盎然,夏的花团锦簇、秋的累累硕果、冬的银装素裹。爱着四季不同的迷人的风景。我从这四季风景中感到幸福……