感受幸福作文
什么是幸福?幸福是妈妈贴心的照料?是爸爸温暖的问候?是这样的么?然而,我的幸福不是这样,我甜美的幸福来源于此:
“这就是我左思右盼的寒假么?”在家无所事事,闲了好多天的我不禁感叹道。手上拿着遥控器,转来转去,始终没有找到一台好看的电视剧,我烦躁了。想起这几天来自己的虚度光阴,舍不得时间的流逝又不懂得利用时间,没读书的时候,脑袋里竟如此不知所措。忽然,电视里一篇久久未见的广告引起了我的注意:一个小男孩端着一盆水,在给刚下班的妈妈洗脚。简单的一句“妈妈,您辛苦了!”更是引发了我无限的遐想!灵光一闪,忽然一个念头涌入我的脑海!我要为爸妈分忧。
从小爸妈就陪在我身边,生活一直是他们照料着,习惯了饭来张口的生活。尽管下厨房对我来说是个极大的挑战,我还是要去试试,要做妈妈引以为傲的女儿。洗好了各样的菜,做好了齐全的准备工作。开始做菜!照着平时妈妈做菜的步骤,我切好了西红柿,这炒蛋就不容易了,光是那破壳就够我受的了。一个使劲,蛋清都留到我手上,费了好大劲才配好味道,炒完这一道西红柿炒蛋。心想:其实很简单嘛,油倒进锅里,再放菜,翻两下,配味道,闷一会,就行了。谁不会,小采一碟!为了省时间,我还一边炒菜一边在煮汤,结果这边热水开了要倒料进去,那边菜冒烟了,要赶紧翻炒两下,就这么两边跑,我是手忙脚乱呀!好不容易做好了,可尝尝,菜焦了,汤又好咸。还真不能小看着做菜,回想自己以前老是闲妈妈做菜慢,如果没有亲手尝试,还不晓得有多不容易呢。我也要懂事点!
我把饭菜都盛放在桌上,就打电话叫爸妈回家吃饭了。看着自己辛苦劳动的成果,心里美滋滋的。终于,他们都回家了,虽然味道有点怪怪的,可爸妈还是很给我面子,硬着头皮吃完了饭!我暗自下决心,以后一定要多学点手艺,让妈省心、开心。
我的老爸,辛苦工作回家后,最爱的就是泡上一杯热腾腾的茶,细细的品尝。记得我一次问爸为什么一定要喝茶,茶又贵,还不如喝饮料。爸是这么说:泡茶让我觉得有趣,喝茶让我放松。何不去感受下呢!于是,我烧好了水,找来了一包茶。拆开那小包装,闻闻里面那一片片的茶叶,不错,清香呀!泡上水后,我学着爸爸以前泡茶的姿势,三两下的就泡好一杯茶!我就是着磨不透,泡茶能有多难,为什么爸爸每次要花那么多时间在砌茶上!回来后,我给爸爸送上了自己亲手泡的茶,一看爸爸脸色都变了,我就知道肯定泡得不咋样!我说道:不好喝么?我怎么觉得没差!爸说:你还不会喝茶!泡茶哪是那么容易!就会心的笑了。我倒是有些莫名其妙。
幸福是付出!是我为妈妈煮饭,我为爸爸泡茶,幸福是收获!是收获到爸妈甜美的笑,是我心里的满足感。啊!尽管也为爸爸妈妈做的,并不怎么成功,可我感觉好开心,好幸福!