我学会了扎头发作文
我在家里是一位娇气的“公主”,有爸爸妈妈、爷爷奶奶“伺候”着,我真幸福呀!
可是,妈妈总是说:“我们家的公主呀,你都快9岁了,还不会扎头发,你羞不羞呀!”可我觉得没什么。
今天早上,我洗完脸刷完牙,看见妈妈正在给我做早餐,心想:今天我要给妈妈一个惊喜,自己扎好头发。于是,我来到镜子前,拿来一把梳子和一根皮筋准备梳理头发。我先用梳子梳顺头发,然后把头发梳成一把,再用皮筋扎辫子,我嘴里嘀咕着说:“扎个辫子有什么难的!”可我费了半天劲,胳膊都酸了,才把辫子扎成。我一照镜子,天呀!美丽的“公主”变成了“丑小鸭”!头发上鼓起了无数个包,太丑了。我只好重扎,这次辫子是扎好了,可挨脖子处的几缕头发没扎上。我有点灰心,想叫妈妈,可我想给妈妈惊喜,我又找回了自信,又重新扎,这次我认认真真的梳,并回想妈妈梳头的样子,费了九牛二虎之力的我终于成功了,和妈妈梳的一模一样。我高兴极了!我也学会了扎头发了!
我飞跑出去,妈妈看见我已扎好的头发,大吃一惊,一个劲地夸我:“我们家的小公主长大了,头发扎得真好!”
我学会了扎头发了,心里像吃了棒棒一样甜滋滋的!