我学会了扎头发作文
在我上小学一年级的时候我的小弟弟出生了。那时正值暑假,妈妈忙着照顾弟弟再也不帮我打理头发了。每天我都披头散发很不舒服,我就大声哭着让妈妈帮我扎,妈妈说:“想要留住你的长发,你就必须学会自己扎,否则我就给你剪去!”没办法爱美的我只好学扎头发。
妈妈说扎头要准备好梳子,扎头绳。我把东西拿来后妈妈让我帮她扎。首先妈妈坐在沙发上,我学着她以前的样子用梳子把头发梳理开。然后我把头发全部握在手里,可是每次都有一些头发掉落下来,我就有些不耐烦了,妈妈说:“做事情一定要有耐心。”于是这次我把梳理好的头发牢牢地抓在手里,并用扎头绳迅速的扎起来。头发是扎好了,可是非常难看,头顶上的头发乱乱的。妈妈说:“不要紧,只要勤加练习,就一定会越来越好。”
现在我的头发扎的越来越好了,我终于学会了扎头发。我相信只要肯坚持,就一定会成功。