生活告诉我作文700字
夏天,一阵接着一阵的燥热伴随喋喋不休的蝉声向人们涌来,我抱着一大堆东西跟随着公交车左右颠簸。车上人很多,我被挤在角落里,身上薄薄的衣衫很快被汗水沾湿。突然,在一个红灯前车急急地刹住了,我抱着的东西也随着这次刹车甩了出去。
车上人多再加上不断升高的气温,被东西砸中的几个人忍不住低头小声地抱怨了几句,然后不甘愿地向旁边挪了挪。这时,一个很和气的阿姨拾起掉落在脚边的东西,说:“小姑娘,你带了这么多东西,我帮你提一些吧。”我冲她笑了笑,刚想开口答应,但突然脑海中浮现出一张笑脸,一张坚强、自立、骄傲的笑脸……
那仍是个夏天,我在车站前等车,天气依旧很热,太阳照耀着大地的每一个角落,不留一丝空隙。终于,车慢吞吞地开来,我跟着长长的人群向前走去。
突然,慢慢移动的人群停了下来,我抬头望去,前面是一对母女。小女孩有两三岁,正用那双小小的双手紧紧抓着车门上的扶手,努力的抬脚想要踩上车门前的台阶。她身旁的母亲正用鼓励又带有点自信的眼神看着她,时不时地说些加油的话。
渐渐,身旁的人有些不耐烦了,“孩子这么小把她抱上去不就完了,何必让她自己上?耽误时间。”“不。”小女孩的母亲坚持道“她虽然小,但这件事她自己就能做完,为什么要让别人帮她?自己的事自己做。”
终于,小女孩在自己坚持不懈的努力下,用自己那双胖嘟嘟的小手紧紧抓着车扶手把自己拉上了车,转过头,冲母亲一笑“妈妈你说我棒不棒?”母亲笑着点点头,伸手擦掉她头上的汗珠。
一直在记忆深处的,就是那张不变的笑脸,让我学会自立。
收回刚想说出口的话,我笑着冲那位和善的阿姨摇摇头,拿过她手中的东西“谢谢,我可以。”
生活,告诉我自立,告诉我坚强,告诉我自己要独当一面。