生活告诉我作文700字
我们每个人都或多或少的接受着生活的教导。那次生活告诉我,什么是最重要的。
在初一的一个周六下午,我的一个好朋友给我打电话,问我要一份卷子,他弄丢了那份卷子,要借我的卷子来复印,并让我把卷子送到他家去。我有点不高兴,想:我又不是快递员,为什么让我给你送去。再者说,是你借我的卷子,应该你找我来拿卷子。但无论如何,他都是我朋友,我无奈的骑上车,向他家骑去。
到了他家,我一脸不耐烦,叫他下楼拿卷子。他满面笑容的下楼找我,问我要不要上楼喝杯水,我拒绝了。他又问我周日下午四点有时间吗,我心想难道你又要我回来取卷子。他说我给你送过去吧。我舒了一口气,说:“行,明天下午四点,你找我去吧。”然后我就回家去了。第二天,母亲对我说下午三点去姥姥家。我就给好朋友打了个电话,没想到他关机。我打了好几次,都是关机。我无奈就先走了。周一我见到他,他生气地问我:你周日怎么不在家?我反驳:我打你电话了,我四点有事。你不会改一个点吗?他反驳我:我两点有事,你不会早点给我打吗?我们吵得十分激烈。最后,他气呼呼地走了。接下来的几天他一直没有对我说话,我也一直没对他说话,直到周五。
周五中午,下起了大雨,我没带伞,出去找车子,没想到车子掉链子了,我在雨里弄了半天,浑身湿透,链子也没搭上。我正低头弄着链子,他出现在我身边,我没理他,继续搭链条,他问我:用不用我帮你?我想,你要帮我的吧,那就帮吧,我让开了,他试了半天,终于搭上了。我说:谢了。他说:不用谢,你可是我最好的朋友,谢什么。我低下头说:周日的事对不起了。他说:周日?哦,没事了,那天是我不对,我早不在乎了。我们又像原来一样,一起回家。那天我明白了,友谊是最重要的。
那天生活告诉我,友谊是最重要的,从今以后的生活中,我会珍惜每一份友情。