生活告诉我作文700字
总是以为属于别人的才是最好的,就连父母也是别人家的才好。不知道遗传了谁的火爆脾气,和家里人总是多少会发生点摩擦,甚至是抱怨自己不幸福,后来终于听见生活告诉自己,原来我错了那么久。
最近端午节,我去爷爷家吃饭,结果爸爸也跟来,最后大约有四五人挤挤挨挨坐一起。奶奶端出一碗鸡腿,大约四五只,很诱人。我首先夹了一只,随即爷爷不满地闷哼一声——他向来都是这样的“小气”。父亲则尴尬的笑笑。狼吞虎咽地吃完了,味道真好!我咂咂嘴,心想一只肯定不够,但一想到老头子的眼神,我一下子没有了再夹的勇气。但是不久,我碗边又多出了一只鸡腿。咦,一瞅,是父亲夹来的。我正想乐呵,谁知爷爷立刻不满意起来:“哎!每人吃一个,刚才不是吃过一个了吗……”父亲马上接过话:“我省给佳佳吃的,省给她的还不行吗?”爷爷一下子拉长了脸:“这样总不行……”父亲说:“我不吃还不行吗?省给孩子吃吧!“父亲一向不是好脾气,这辈子也就爷爷和他死对头。我只好尴尬地朝两边看看,吃也不是,不吃也不是。最后父亲拍拍我,眼神示意我吃。我顿时鼓起勇气下了口。一片死寂里,他的字字句句敲打着我的心。
吃饱了,桌边一个刚草草啃完的鸡腿骨头被父亲拿走,“我来吃干净。“桌边爷爷也不说话了。心中顿时五味纷杂。父亲一向大男人主义,如今却低下气焰与爷爷委婉争辩。为了什么?突然想到,以前吃剩的骨头,哪次不是他清理的?又想到自己曾一脸羡慕地对父母说:“某某家很有钱,一放假就到处旅游,还买各种电子产品犒劳自己……”父母看着我,一脸的忧伤与怜爱。
顿时,心中涌起阵阵自责。是的,我的家庭并不富裕,但父母省吃俭用,总能把生活安排得井井有条,充实快乐。他们在我失落时给我安慰,气馁时给我鼓励,悲伤时给我勇气,正如一首歌:“快乐着你的快乐吗,悲伤着你的悲伤”。
我从他们那里享受着世上最深切的,最无私的爱。可每每回应他们的只有不耐烦。这些生活的碎片那么晚才被我一一拾起,晚了?不,生活告诉我,要送给他们一个最乖巧的女儿!
生活就是这样微妙,像一面镜子,反射出的是父母无言的爱的光芒,伴我永远,永远。