关于黑影作文
提起那个黑影,可能大家并不熟知,它是我四年级的班主任。
他22岁时,中等身材很苗条,扁平的脸上嵌着一双明亮的眼睛。虽然他并不帅,但是他在我的心中永远是“帅”的化身,是智慧的化身。
记得有一天晚上我突然发烧了,阿姨没空来搭理我,是邓老师把我送到医院。给我服药,当时我就觉得邓老师就像一位爸爸,时刻关心着我。是他那高度的责任心,使我更加的相信邓老师。
记得有一次我被一位同学冤枉了,邓老师知道了,仔细地查明之后,严厉批评了那位同学,我觉得老师就像一道墙为我遮风挡雨,在这一道墙的后面,我很有安全感。
邓老师不仅在生活上关心我们,在学习上对我们更是严格要求。假如你抄错了一个字,他会让你抄上100—200遍。
在生活上他就像一位妈妈,如果有一位同学不慎入危,邓老师就算“上刀山,下火海”都要把那个同学救回来。在困难中,是邓老师为我们排忧解难。在寒冷的冬天,是邓老师用温暖的手,捧着我们的手渡过冬天。在恶劣环境下,是邓老师为我们铺平道路。
邓老师没有什么轰轰烈烈的事迹,他只是千千万万的老师之一。他培养了一代又一代的接班人,一年复一年,一日复一日教育我们怎样做人、怎样学习。他就像一支蜡烛,默默地燃烧自己,照亮别的人。他就像一个园丁培育者祖国千千万万的“花朵”。此时此刻,我用千言万语,都表达不出邓老师的好。
黑影的到来,让我倍感亲切。黑影常在桂花,爱在桂花,黑影延续。