感动文作文600字
人总会在不经意间就被感动了吧。正所谓人性本善,即使是铁石心肠也会有被感动的一天吧,记得小时候看《我的兄弟姐妹》总会不停的擦着眼泪哽咽着问母亲:为什么要把妹妹送走,为什么不要弟弟了。感动就是那样容易。现在呢各类感情剧便也很少了,再也不会像童时那般嚎啕大哭了吧。
一个童年便是一个时代,很庆幸在这样的时代中还能保持感动,现在的人嘴上全是现实多么骨感,现实多么残酷,却不知自己的生活少了多少感动,很少会有人路见不平拔刀相助了吧,路见乞丐却也不愿施舍半分,在群众眼中,当兵的牺牲,医生睡在走道,甚至于国家的补助都是理所应当了吧。那么这些人的付出便也不会有感动了吧。
今年大一了,选的专业和化学有关,当然对于我这种化学白痴来说,这显然是一种考验,没有基础和笔记的我自然比那热锅上的蚂蚁还要着急了吧,找了不少学霸都说笔记送给弟弟妹妹了,都说笔记卖钱了,是啊,我也不奢求能拿到,因为自己的懒惰所以导致现在的苦恼,毕竟别人的劳动成果又怎么会轻易给我呢。
这边是生活中的现实了吧,无奈之下便找了高中老师,怕丢人便在口口上发了条信息,由于时间晚了便先睡了,第二天起来,手机收到了80多张图片,都是老师自己的笔记,各种不同的颜色的字体,各种下划线,各种便利贴,怎么会不感动,感动的不只是这80张图片,更多的是那不停加上去的笔记内容,一届届学生的离去留下的便是一个个不同的色彩,一张张便利贴那是老师的自检自查,当年的我却抱怨一个这样的老师,那80张照片我想是在老师做完讲义的时候发的吧,我想这边是一日为师终身为父的道理吧,因为没有人会比你的父母更爱你吧,这便是感动吧,在现实的社会中多了一份感动这便是这个世界应有的人性吧。