狗是人类忠实的朋友,也是我喜欢的动物。
我最喜欢的是泰迪犬,它叫奇奇,长得十分娇小可爱,全身都是咖啡色的。奇奇浑身的毛卷卷的,像奶奶刚烫过的头发一样。它的眼睛圆溜溜的,犹如两颗亮晶晶的黑宝石,走起路来常常被前面长长的卷毛遮住,就像个害羞的小姑娘。你可千万别以为它很乖巧,其实是个捣蛋鬼。每次带它出来玩,他都兴奋得像个小孩子,小尾巴不停地摆动着像一把小扇子。一会儿兴冲冲地跑来跑去,一会儿又趴在我身边舔来舔去。每当有路人经过,夸它长得漂亮时,奇奇就像个骄傲的小公鸡似的,昂起头,挪着四方步,慢悠悠的走着,眼睛还时不时地瞅瞅我,汪汪地叫着,好像在说:“小主人,看我威风吧?”经常惹得我哈哈大笑。
在我快乐的时候总有泰迪犬的相伴,我会好好爱护它,我的朋友。