它穿着一身绿油油的铠甲,身体扁扁的,有着金钟罩铁布衫的技能,你们知道他是谁吗?他就是我家的乌龟。
这只乌龟已经呆在我们好多年了,它很有趣。
每到春天的时候,这只乌龟冬眠醒了,第一件事,就是赶紧爬到缸里要吃的,有一次,我们都还在睡梦中,突然听见乌龟的那个缸噼里啪啦的响,过去一看,才知道原来这只乌龟冬眠醒来了,准备要吃的了。真是一个“吃货乌龟”。
我们家的乌龟很聪明,在夏天三十多度的时候,正是大家开着空调的时候,而这只乌龟却想:开空调多浪费电啊!所以这只乌龟总是会泡在冰凉的水里,如果泡腻了,还会去沙发底下等阴凉处避暑。我心想:这乌龟可真会享受啊!
这只乌龟在秋天时,就到处在我们家爬,爬遍了家里的每一个角落。直到快冬天的时候,它就一口气吃下了比平常要多一倍的食物。我当时很奇怪,心里默默的想:乌龟想干嘛?吃这么多?想吃成气球?结果自从他吃完那次大餐后,就在也没出来过了,我后来才明白原来他是去冬眠了。
这就是我和乌龟之间的事。