笑声小学作文
“六一”踩着鼓点,蹦跳着向我们走来。你呀,可要小心,别踩着“六一”的音符,因为每一个音符都记载了我童年的趣事。
我家是做早点的,爸爸妈妈每天呆在包子铺里,我的童年也留在那里了。那天,我起得很早,发现店里特别热闹。爸妈忙着招呼客人,我一个人踩在一条板凳上,偷偷拿来一坨面,像玩橡皮泥似地搓来捏去,玩得不亦乐乎。那圆滚滚的面团如同一个雪球,可爱极了。我举起小拳头,用尽吃奶的劲朝面团用力一砸,那面团被砸出来一个深坑,然后在桌板上抠了一大团肉馅,接着左一拳右一拳地玩起来,突然“噗嗤”一声,随即一大团肉馅向我飞来,溅到我的脸上、嘴上、脑门上……像个麻子,狼狈极了。我被这突如其来的肉弹吓得哇啦哇啦哭起来。
包子铺的所有人都被我的哭声吸引了,看到我的囧样,个个都笑得前俯后仰。
当年的囧事不会再发生,但包子铺的笑声时不时在耳畔响起,童年的记忆又重临于心头。