五一劳动节放假的时候,我们一家三口自驾游去了青岛。我们去了金沙滩、海洋公园……另外还去了世园会现场,里面汇聚了许多奇花异草,还有来自世界各地不同国家的展馆,我算是开了眼界了!
青岛金沙滩的沙子松软如粉,色泽如金,故称“金沙滩”。金沙滩海水清澈见底、海里生活着许多小动物。妈妈给我买了一套工具:小小的绿铲子、大大的红木桶。我们一起堆起沙子来。我们精心做着一个小城堡,不一会儿,一座金光闪闪的华丽公主城堡诞生了。
青岛的海洋公园也很好玩。有海狮、海豚表演,小丑表演等精彩节目。小海豚从水面中探出头来,接着一跃而起,头都快碰到天花板了呢!海狮还会跳舞、做算术题,可聪明了!可爱的小海豹争着要人们给它们吃东西……这下子,可把我们乐开了花:爸爸捧着他圆溜溜的肚皮笑,我笑得合不拢嘴……剧场里瞬间成了欢乐的海洋!