四年级妈妈作文
周三接儿子的路上,小家伙歪着脑袋问:“妈妈是保姆吗?”
嗯?保姆?什么意思?
思索三十秒后,我随即点头:“是,我就是你和姐姐的保姆!”听听儿子的理解。
“真的是吗?我告诉小朋友说你不是呀!”儿子很不快。
“为什么呢?保姆有什么不好?”我不知道儿子这么在意,讨论一番也无妨。
“保姆是干活的!做饭,买菜,打扫卫生!”儿子对答如流。
“对呀,这些妈妈每天都干呀,难道不是吗?”
“哎呀,你也干,可是……你不是保姆!”儿子有点语塞,但语气依然肯定自己的选择。
“哦,宝贝是不是想说,除了干这些,妈妈还做了别的事情?”对于5岁的儿子,这个话题也许还有深度。
“嗯,你陪我读书吧,做游戏吧,这些保姆不会干吧……”小家伙竭力证明,我不是保姆。
“嗯,再想想,还有没有别的不同了?”我点点头,举起大拇指。
“哇,我知道了,保姆要钱,但妈妈不要钱,还为我花钱……”儿子欢呼着叫起来,看来这点小事能想明白了,他也能体会到成就感哦!
“嗯,小胖是不是想起了《哈佛家训》里的‘妈妈只要零美元’?”这个故事去年女儿就讲了N遍给儿子,因为那段我不太舒服。
“是呀,妈妈每天做了很多事,不是因为挣钱,而是对你们的爱!”我拍拍儿子的小脑袋,笑着说。
“我还对***说了,妈妈是我的好朋友,陪我玩陪我讲故事的小朋友!”儿子一脸的骄傲。
“对,妈妈希望做你们的朋友,一起玩一起学习一起成长的朋友!”
“妈妈还是老母鸡,是保护我的百变金刚!”哈哈,小家伙的动画片没白看哦。
嗯,也是,妈妈就是和老鹰拼命的老母鸡,妈妈还会做《狼王梦》里的紫岚,《假如给我三天光明》的莎莉文老师……我亲爱的孩子,在你成长的过程中,妈妈不但愿意做个尽职的“保姆”,更愿意做个爱你们帮助你们、可以信任的朋友,还乐意做你们需要的任何角色,只要你们快乐,只要你们收获,妈妈就是最最开心,最最幸福的。