老师的作文500字
满脸青春痘,扎着高马尾,架着一副银色眼镜。没错,想必大家都知道,她是我们既严厉又和蔼的数学黄老师。
晚自习时,黄老师抱着一叠作业严肃地走了进来,说:“这些题目都是在月考试卷中做过的,何况还是计算题,都做得乱七八糟,一点都不尊重数学!”
教室里的气氛瞬间变得紧张起来,连针掉在地上的声音都能清清楚楚地听见。“这节课没法上了!”老师气愤地坐到椅子上。“怎么办?怎么办?这场面不好收拾啊。”我的心一直在怦怦地跳个不停。一旁的俞王思瑜也“静音”了,静静地坐在那里,大气都不敢出一口,等待老师的判决。
渐渐的,半节课过去了。黄老师的心情似乎也好了许多,她站了起来,说:“下次还敢不敢乱做作业了?”“不敢了!”我们异口同声地回答。教室里的气氛又回归到了从前,我深深地吸了一口气:“哎,这节课可算是过去了。”
今天,黄老师满脸笑容地走了进来,手里拿了一盒榴莲饼干,班级里顿时炸开了锅,毕竟我们都是小馋猫啊!“今天我们来学习圆柱的表面积和体积。”老师说。为了得到小饼干,我必须打起十倍精神才行,这节课我们顺利地上完了。
叮零零,清脆的下课铃声响起来了,我们用期待的小眼神牢牢地盯着老师手中的饼干。老师打开盒子,一股榴莲味就散发出来了,我们个个眼都不眨地盯着老师的小饼干,谁知口水已经流了三千尺了。
最后,勤奋的孩子都得到了小饼干,津津有味地吃了起来。老师兴奋地说:“剩下的小饼干留到下节课给举手发言的同学。”班级里的同学们乐得都不知道自己姓啥了,个个议论着。黄老师扶了扶眼镜,满意地走出了教室。
传说中的“黄BOSS”既有严肃的一面,又有和蔼的一面。