成长烦恼的作文
一个个烦恼像一颗颗星星点缀在成长的夜空上,有的闪耀,有的黯淡,但正是有星星的存在,夜空才能显得更美丽。夜空中总会有星星,成长中也不可能没有烦恼。
在我成长的夜空上,也有那么几颗星星……
随着年龄的增长,我常常会感到有一个无形的枷锁紧紧束缚着我,让我感到难以呼吸,就深吸一口新鲜空气时鼻子也会感到刺痛。
面对身前一大堆的作业,我真想极力用手推开,趴在桌子上呼呼大睡,什么也不想,就让时间停留在这一刻。但我不能,我没有权利这样做,虽然这只是我个人的前途问题,但是我又不能辜负一切对我抱有希望的人。想到老师的忠言劝告,对我失望的眼神,我不禁打个寒颤;想到父母日夜辛苦,日渐衰老,又无所抱怨,我不禁鼻子一酸,心中像针扎一般。我用手贴在我的胸膛上,对着我的心说:“你能这样做吗?”但是我真的感到好累,可是我就好像站在一个交叉口,前路迷茫呀!我的良知驱赶着我前进,我的无可奈何又紧紧拉着我。我就这样来回徘徊,徘徊累了,我真的很想放弃,但我的心中隐隐有两个字“不能”,可是我又该怎么选择呢?我能“潜逃”吗?
成长的夜空上远远不只一颗星,哪怕是微弱的光芒也会等到天明——才消失,但是它真得消失了吗?
成长中的烦恼也正如此,一个个烦恼渐渐消释,另外的烦恼又向你招手,向你露出诡异的笑容。
我叹惜,友谊为什么这么短暂,难道是因为时间吗?可是,我一直把她当成我最好的朋友,那一个个美好的画面在我心中烙下了一道永不磨灭的深印,我记得我和她手牵着手,唱着欢快的歌蹦蹦跳跳的去学校。我记得我和她戴着鲜艳的红领巾一起走上领奖台。我记得我和她晚上躲在被子里说悄悄话。我也记得我和她一起到河边摘柳条,我掉进了河里,她急得哭了……那么多,那么甜蜜,又怎么可以忘记?
可是一切都像泡影,随水流去。我发现她的眼神不再像以前那般真诚,我懊恼我一直都将她真心相待,我也不想对她有什么猜疑,可是我却从别人口中探到她并没有把我当成朋友,可是我不相信,我以为她们这是在挑拔我和她之间的关系,但我越来越不这样认为,可我又不感相信,只好硬生生的在我和她的友谊之前隔一道“防护线”。
太多不解,太多疑惑,烦恼烦恼你怎样才可以烟消云散?
站在梳妆台前,我不禁感到一种自悲感,“哎!我怎么不能长漂亮点呢?”站在人群中我不由感到低人一等,我成绩一般,人又长得不漂亮,我甚至看到那些漂亮的女孩会有一种羡慕,但是我知道人的丑美不归自身决定,但一个人内心的丑美却由自己决定,做不了一个漂亮的女孩,但我可以做一个善良的女孩。
烦恼的星星呀!我终于等到了天明,你也该消失了,我会慎重的选择我的人生,我不会被成长的烦恼压倒,我会努力去奋斗,让生活更充实,那么烦恼的位置会越来越渺茫。