雨的作文400字
雨缠缠绵绵。敲打在屋顶上。一阵阵悦耳声弥漫。明明是初夏,我怎么闻到股春天的惬意呢?
那雨将我带到回忆的旋涡中,让我沉思了许久。
“哈哈......”小艳的个子很矮。但却有种不平凡的活力。我和她是好朋友,就是无忧无虑的那种。我记得一天下了雨,那雨很密,但打在人身上,很舒服。我习惯性地将手伸出教学楼,去和雨的那清凉,亲密接触。我最喜欢这种感觉。
小艳朝我走来,我却未曾察觉。“你长大后最想做的一件事是什么?”“划着最古代化的小舟,在初夏,长满荷花的荷花池中荡漾。”这是,我难得记住的,清清楚楚的我和她之间的一次对话。当时是多么随意。
但现在永远不可能再来,因为她要走了,回老家去读书。这是千真万确的事实,没有任何事物能将其改变。
雨依旧,顺便将那埋藏在心底的事点缀,让它挂着晶莹的雨珠,镶在我童年的一页,永远抹不去。
我是这样认为的;人生的离别,我们无可奈何,只能将它原来曾带给我们的美好回忆,好好珍藏,直到永远永远......
我们幸运,我们感激因为我们曾经携手走过,流泪分离我们无法改变,当我会抱着她给我的那份舒爽,等待下一年春暖花开......