雨的作文400字
雨丝斜斜地划过,满城都是风的诉说,那抖落一地的何止是花瓣,还有流于烟雨中的你的消息。那些日子,被你温润后终究遗落,消失于午后的那道暖暖的春光中。青春划过彼此的眉梢,摇一泓微澜向眼波深处荡开。柳絮化为漫天的愁绪,飘进了我的思念。
花静静地芬芳,芬芳了娴静的时光;心慢慢的等待,等待那个千年的誓言。氤氲在花事里的城,你是否也在那城里徘徊,期待那一壁的蔷薇花开。时光褪去鲜艳,斑驳了谁的发际?悲与喜交织为一城的烟雨,你的伞装满了惆怅,撑开了满城哀怨。遇见哪怕是短暂的擦肩,也是一种缘。时光逝去,花香依然。
风声啊,能否轻点再轻点,别扰了这诗意的江南。停在波心的船与烟雨写意成水墨人间。于是清亮的雨丝串起依稀往事,随春波流转,聚聚散散都如云烟。牡丹亭边你看穿了花的心事,可是又有谁把你的心事看穿?和我同行吧,一起经过似水流年。三月的小雨是我轻声的呼唤,一直就停驻在你的窗前。
烟也满城,雨也满城。喜欢在烟雨满城的日子里,浅斟独饮醉里与李白对话。看青山隐隐;与白鹭为邻,把日子过成诗;让岁月凝聚成歌。记忆慢慢地攒成一张黑白的相片。
岁月听得见花开的声音淡淡的似一缕炊烟。愁绪里是你离开的背影像瓦檐下的雨珠,点点滴滴一串一串。烟雨缥缈的季节,请花与爱一起绽开。让花开的更艳;让爱随烟雨弥漫。