雨的作文400字
“滴答、滴答”随着这场雨的演奏会的开始,雨下下来了。闷热的空气瞬间消散,取而代之的清凉的空气沁人心肺。
夏天的雨真美,虽然不华丽、壮观,但却给人一种朦胧的感觉;夏天的雨真舒适,虽然不及大雨那般两双,但却可以祛除人心中的烦躁、不安;夏天的雨真动听,“滴滴答,滴滴答”,虽然不像钢琴的悦耳动听,但却能让人沉醉其中。
当我正痴痴地看着夏天的雨时,发现了一缕阳光,这是,雨和阳光交织在一起,像个孩子一般快乐地玩耍,煞是美丽。
渐渐地,阳光占据了整个世界,草地因为被雨水洗礼过而变得更加苍翠欲滴,天空也因为雨下过了而变得更加湛蓝,一切都变得那么美好……
瞧!我们的抓虫专家——青蛙正在荷叶上唱着歌,似乎在感谢大自然的恩惠;“蛐蛐蛐蛐”我们的歌唱之王蟋蟀也来凑热闹,像是在感叹空气的清晰;蜻蜓在天空中自由地飞翔,犹如一个小孩子得到了梦寐以求的糖果般的兴奋。戏耍的小朋友们更是雨后风景中的一道亮点,他们骑着自行车从高原上飞驰而下,像一只直渴望自由快乐的雏鹰。
夏天的雨胜在柔美,胜在舒服,胜在悦耳,真是美不胜收。