雨的作文400字
今天下午,空气十分闷热,坐在室内好像关在蒸笼里似的,难受极了。突然,乌云密布,天色也暗了下来,好像黑夜降临一般。大风夹杂着树叶灰尘吹得树木、花草东倒西歪。
我和楼上的小伙伴不由分说,撒腿就跑下楼。这时天空“咔嚓”一声,一道蓝色的闪电,划破天空,紧接着轰隆隆的雷声沉闷的想起来,雷电交加凉风扑面而来,真舒服呀!
说时迟,那时快,几个黄豆大的雨点噼里啪啦地落下来,雨点砸在头上还真疼呢!不一会儿,又连成一片真正的倾盆大雨,顿时,地面冒起了水泡,土地变得泥泞,汽车飞驰而过,溅起朵朵水花。街上的行人也飞似的奔跑着,头上都不约而同地顶着伞呀,雨披啊或者是塑料袋什么的,有的没有啥东西遮风挡雨,就躲在屋檐下、公交车站牌下,无可奈何地望着天。我和小伙伴们也飞速跑到小区的大门口。
渐渐地,雨点变下来,慢慢地停下来。冷风吹过,凉意袭人。清新的泥土芬芳沁人心脾;路边的小树青草更加绿油油,水灵灵;一栋栋房屋被洗刷得干干净净,给太阳一照,格外迷人。这时,天边出现了一道彩虹,多么美丽壮观的景色啊!