雨的作文400字
台风“鲇鱼”为国庆前的上海带来了一场秋雨。几乎所有的人都认为这是场恼人的秋雨——你瞧,快递员叔叔的包裹都滑落到水洼里了。
我站在阳台看雨。雨丝时而细细的、柔柔的,时而“噼噼啪啪”“哗啦哗啦”地下着;时而像千万根牛毛,时而像无数颗白珠子。抬头仰望阴沉沉的天空,像一幅独具匠心的水墨画,几朵乌青的云儿随着风飘过来又飘远了。眺望远处的高楼大厦,时而朦朦胧胧,时而清晰透亮。“淅沥淅沥”“丁冬丁冬”,雨不停地下着,白皙的蘑菇亭子越发的白了,橘红的屋顶也越发的红了,棕色长廊的顶子油亮油亮,翠绿的树叶也越发晶莹欲滴。居委会的屋檐下,两只小花猫在嬉戏玩耍,他们丝毫不在乎下雨。停在路旁的汽车都被雨水冲洗得焕然一新。行人们撑着各式各样的花雨伞,不紧不慢地走着。阳台前摆着的一盆花的枝叶上,满是晶莹的水珠。楼檐上的一大滴水珠突然落到窗台上水花四溅,有几滴溅在了我的鼻子上,让我从这迷人的美景中惊醒了过来。
只要你去仔细观察,就会发现这绵绵秋雨夜别有一番情趣!