去年暑假,爸爸、妈妈为了锻炼我的身体,给我报了一个乒乓球训练班。经过一个月的刻苦训练,我学会了打乒乓球的一些基本知识与动作要领,身体素质得到很大提高,从而使我深深地喜欢上了打乒乓球这项运动,回想起来,至今难以忘怀。
报名后,爸爸、妈妈十分担心。一是担心我身体瘦小,体质很弱;二是担心天气炎热,出汗多,运动量大,怕我受不了。结果真是这样,训练开始了,由于我比其他同学晚来十几天,所以,一开始就面临着在最短的时间内,赶上其他同学的困难。除了老师给我补课外,我要花费更多时间去练去学,胳膊疼,腿也疼,每次练得汗流浃背。教练对我们要求非常严格,谁打得好就可以休息,否则继续练,直到练好为止。我虽然被老师罚过几次,但丝毫没有动摇,暗下决心,一定要赶上和超过其他同学。
功到自然成,在教练的耐心教导和严格要求下,经过一个月的学习,我初步学会了乒乓球直线与斜线的四线打法。在一次打直线训练中,我和教练竟对打了160个球,把我累坏了,但心里甭提多高兴了。教练当场表扬了我。
通过乒乓球训练这件事,使我懂得了一个道理,做什么事情都不会一帆风顺。只要下定决心,克服困难,就一定会成功。