在我的印象中,有许多许多的是,有的已经被我淡忘了,但有一件事,我永远也忘不了,因为那件事使我失去了一个非常要好的朋友。
初夏,是最热的季节,我们的心也非常浮躁,迟迟不能平静下来,可就在这令人浮躁的季节里,我们又要进行期末考试,老师让我们好好复习,为的就是让我们考个好成绩,我们正在认真的做着一张卷子,我去然发现,我的那块紫色的小兔子橡皮不见了,我非常着急,要知道,那时我过生日时,表姐送我的生日礼物啊,我一直都舍不得用呢。我左看看右看看,寻找着我的那块橡皮,突然,我的目光落到了我同桌的手里,她正在用我的橡皮,我一把抢过来,准备下课再和她算账,正当我气愤的时候,同住的嘴里突然冒出这么一句话:“你怎么这样啊,用人家的橡皮也不和橡皮的主人说一下。”我来火了,也不管现在是上课,就大声的说:“什么,我用我的橡皮,我跟你说什么呀!”她也大声嚷嚷起来:“你说着橡皮是你的,你有证据吗?”“有,这块橡皮是我过生日的时候,我表姐给我买的,对了,前几天你还说它漂亮也想买一个来着。”她气得满脸通红,含泪说道:“我是有说过,但这块橡皮的确不是你的,是我爸爸给我买的呀!”我们正吵得热火朝天时,笑笑站了出来,我还以为她是帮我的呢,没想到她说:“上节课课间时,我从地上扫出来一块橡皮,不知道是谁的,就放在了讲桌上,你看看是不是你的。”我拔头一看,脸红了,再将桌上静静躺着的那块橡皮正是我丢失的那块橡皮。同桌一看,真相大白了,委屈的在桌子上抱头大哭起来,我小声对她说:“别哭了,对不起。”可她还是不原谅我,就这样我失去了一个非常要好的朋友。
有时候,直是一句不经意的话,就能使人非常伤心;有时候,一个不经意的动作,就能给人莫大的痛苦。所以,我们做什么事都要小心翼翼,不要像我这样,还没搞明白就误解别人,那样别人会非常伤心,你也会很难为情。